고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 돌잔치 안하면 이상한 사람인가요?ㅋㅋ

요즘 돌잔치 안하면 이상한 사람인가요?ㅋㅋ

나라찬

워낙 이벤트 같은거 시러해서 친구가 묻길래, 아직 한참 남기도 해서, 걍 넘어갈려궁 그랬더니
아주 이상한 사람 취급을 하고 구박을 하더라구요 ^^;;
아무래도 해야겠죠?
유명한 데는 예약도 미리미리 찬다던데...
분당/수지 쪽에서 유명한 덴 어디가 있을까욤?

• 바다

제 직장에서는 아가들이 한달간격으로 대여섯명이 있는데 다들 안 하는 분위기....

• 볼수록매력

저도 돌잔치 안하고 식구들끼리 밥먹었는데 사실 안해주면 서운하고 하자니 요즘 경기도 않좋구
    첫애때 했어두 그닥 좋은거 몰겠고 식구들끼리 오붓하니 전 그게 더 낳더라구요

• 찬슬기

저도 민폐끼치는거같고 꼭 할필요 못느껴서 남편이랑 안하기로 결정하고 있었는데요~주위에서 정말 이상한사람 취급하더라구요..왜 안하냐고 이상하다면서..ㅡㅡ; 그래도 안할생각으로 있었는데..막상 생일날이 점점다가오니 아기한테 해주고 시픈맘이 조금씩 생기데요~그래서 한달전에 예약하고 후다닥 준비하고..담주가 잔치날이네요..ㅎㅎ 안하면 나중에 후회될거 같아서요...저도 어쩔수 없는 엄마인가봐요^^;;

• 지음

그렇군용..저도 더 고민해봐야 할듯 해요. 한다해도 정~말 기분좋게 하고 싶구요

• 도널드

저도 안할까 하는데.. 주위에서 약간 의아해 하더라고요.. 그래도 아직까진 가족.친지만 모여서 하려고요.
    안하려고 결심은 했는데 주위에서 한창 준비하는거보면 살짝 흔들리기도 해요. ㅋ

• 율하

저흰 집에서 했어요~ 이상한 사람으로 취급하는 그 사람이 더 이상한거 아닌가요? 요즘같은 시대에 정말 민폐끼치는거 아닐까요? 저흰 워낙 잔치 이런거 별로구 사람들에게 부담주는거 자체가 저희에겐 부담인지라 집에서 돌상 예쁘게 차리구 식구들 먹을거 이거저거해서 했어요~ 오붓하니 전 더 좋던데요~ 식구들과 시간갖구..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>