고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생키우시는 맘님 도와주셔요~

연년생키우시는 맘님 도와주셔요~

일진오빠

15개월아들과 인제 31일된 딸키우고 있어요.
아들은 어린이집안가고 집에서 제가보고있는데요.
아들이 동생태어나고나서부터 스트레스를 받는지
소리지르는일도 많아지고 짜증도 많이 내더라구요.
둘째기저귀갈때면 얼굴쪽으로와서 살짝이 때리는일도 있구요
그럴때면 제가 하지마라고혼내는데요ㅠㅠ
이게 맞는건지모르겠어요ㅜ 가뜩이나 스트레스받는 아들
둘째감싸준다고 생각할까봐 혼내는것도 힘드네요ㅜㅜ
어떻게해야하는거 좋은방법인지 모르겠어요ㅜㅜ
연년생키우는 맘님들은 어떻게하시나요?

• 슬현

18개월차이나는연년생맘이구요~제가했던방법은첫째랑만시간갖기,동생은아기라돌봐줘야한다고얘기해주기,동생돌보기같이하기,첫째아기때사진이나동영상보면서이야기해주기 요정도생각나네요~정말힘들지만곧지나가요~^^

• 권뉴

저희랑비슷하시네용
    저도14개월차이연년생이거든요
    저희도처음엔막기저귀갈때랑젖먹일때막머리당기고때리고그랬거든요
    전그때마다전설명을해주고조금만기다려달라고엄마가이것만해주고많이많이안아주고사랑해해준다고^^
    그러고몇칠이지나니까동생한테그러는행동이없어지더라구요

• 들찬길

그죠??저희큰애는알아듣고자기감정표현도하고해서전알아듣게설명해줘요~근데15개월은아직아무것도모른다면모르는아기니깐요~둘째시샘하는건어리나크나똑같은맘인것같아요~저희애도말하고부탁해도안보믄마니때리구요자기장난감건드리믄자기도모르게손부터올라가더라구요~다겪고지나야하는것같구요~되도록잘안부딪치게떨어뜨려놓는게좋은것같아요~

• 개랑

안되는건 단호하게하세요 동생이 이뻐서 만지는데 과격하다면 이야기해서 힘조절 시켜야되구요
    힘든시기 지혜롭게 잘 이겨내시길 바래요 ^^

• ChocoHoilc

어쩔수없어요...나이차이가 꽤나도 괴롭히는건 마찬가지요.
    얼른커서 둘이 해결해야죠 ㅎ
    힘내세영~~~^^ 15갤이믄 이제 말귀좀알아먹고
    동생이 먼지도 잘모를때니
    이또한 지나가겠죠~~^^

• 율아

저희아들도 눈치보면서 몰래때리기도하고~
    제가잠시 자리라도 비우면 잽싸게 가서 괴롭히네요ㅜㅜ

• 영빈이

육아는 답이없으니ㅜ 저는18갤차인데..지금둘째 5갤이구용..요즘들어 더 이뻐하면서 더 괴롭히네여...ㅋㅋ왠만하면 그냥냅두구여..너무안된다고만하면 더몰래 괴롭히더라구여..거의 첫째위주로...둘째한텐 얼른커란말밖에 ㅎㅎ할말이엄네여..둘째들의 숙명이겠거니..하구여

• 남자

아ㅜㅜ 무조건 이뻐하는데ㅠ
    때릴땐 어떻게해야하는지...ㅜㅜ 참난감하네요ㅠ

• 겨울c

전 22개월차이라 연년생이라 명함도 못내밀지만 때리는건 매섭게 혼내요 대신 안거나 업는건 무조건 해주고 (앞뒤로 매달려있어요ㅜㅜㅋ) 둘째 두고 큰애랑만 외출 이주내내 했어요 아직도 심술내지만 백일지나니 많이 좋아지네요

• 꽃겨울

무조건큰애만이쁘다하셔야해요~근데첫째두어리네요ㅠ저희둘째가15개월이에요~어지간한건말귀알아듣기는하지만요~아직정확히말도몬하고하니힘드시겠어요???전큰애가38개월아들둘이거든요ㅠ큰애눈치보여작은애는찬밥이에요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>