고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기말하는시기ㅠ.ㅠ

아기말하는시기ㅠ.ㅠ

게자리

저희딸이 지금 21개월인데
아직말을잘못해요ㅠㅠ 혼자 리모컨이나 휴대폰으로 전화하는흉내를내는데 그때말하는건 혼자웅얼웅얼 무슨말인지모르겠는데 그러구요 말하는단어는 까까 메롱 찌찌 피 바보 이정도예요 이것도 메롱해봐 해야하구요 아빠엄마는 몇달전엔 하더니 이제하지않아요 말귀는 잘알아듣는데.. 엄마이거좀가져다줘 이거저기다갖다놓으세요 하면 잘하는데 시어머니가 말이느린편아니냐고 병원가봐야하는것같다고하는데 저는 처음엔 좀느린편인데 늘겠지 두고보고는있는데 시어머니가 그러시니까 정말병원가봐야하나 고민이되요 우리아기 말이느린편인가요? 병원에가봐야할까요? ㅠㅠ

• 분홍색진주

저희오빠아기는 4살되서말했어요 ㅡ지금은넘시끄럽다는 ㅋㅋ

• 별솔

너무 걱정 안하셔도 될듯 싶어요.. 저희 아들은 지금 28개월인데 두돌때 까지도 단순한 말만 했는데 하루하루 더 커갈수록 점점 늘더니 지금은 어른이 하는 말 거의 다 따라하구요..심지어는 이시키라며 욕까지^^;; 엄마가 조바심 가짐 애가 더디다고 생각할수 있으니 천천히 여유를 가지고 지켜봐주세요^^

• 계획자

걱정하지마세요 저희애긴세돌때 폭풍말터졌어요
    단어로만겨우하다가 세돌지나고나서
    문장으로말하기시작했어요
    더느린아이들도있고요 굉장히빠른애들도있어요
    3살때글읽는애도봤어요 ^^;;영재인듯
    암튼 병원갈일은아닌듯해요
    평생말하고살아야하는데 ㅋㅋ
    지금5살인데 말정말잘해요
    맘고생하지마세요
    빠르고느린차이일뿐 똑같아져요^^!!!
    느린애들 발음이더정확하더라고요
    제아이도 지인들아이도요
    암튼 너무걱정마셔요
    참그리고 선배맘으로서 한가지알려드릴께요
    아가말하기시

• Together

우리애도 말이느려서 주변에서
    말이 왜케느리냐이런저런
    애기많이들어서속상햇는데
    지금27개월이요
    얼마전 갑자기 긴문장도 구사하며 ㅋㅋ
    아빠응가해?
    엄마 배고파?
    기타등등 말을 막하더라구요
    전혀 걱정안하셔도될거가타요~~

• 우솔

25개월인데 아직 말못해요ㅡ
    병원서 평균이래요ㅡ잘하는 아이들도 있지만 못하는아이들이 더 많다는거겠죠

• 하랑

더 느린아기도있어요 저희아기도지금17개월인데 시엄니께서 말이느린것같다고 병원가보라고하시는데 26개월은아기들도 말 잘못한는아기들 주의에많이 있더라구여 ~말한번트임 잘할거예요 너무걱정마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>