고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산 후 증상?

출산 후 증상?

그댸와나

6일에 울 아들♥만났어요.
여름에 태어남 진짜 애기도 저도 고생이네요.
조리원갈까 도우미쓸까 엄청고민하다
엄마가해준데서 친정와서 한달하기로하고
수고비 100에 보약해드시라고 30 드렸는데
생각을 잘못했어요ㅜ
돌아간다면 비싸도 조리원가겠어요.
고민하시는 맘들 꼭 조리원가서 열흘이라도 푹쉬세요.
뼈시리다란말이 무슨말인가했는데
일주일동안은 팔 전체 뼈시려워 고생했어요.
엄마도 더운데 잠못자고 엄청고생하시는 모습에 제맘도 편치않고

근데 친정이 다른지역이라
신랑이 토욜에 왔다 일욜에가는데
지금까지 주말두번있어 두번왔다갔는데
갈때 대성통곡하고 꺼이꺼이 하면서 울었어요.
첨에 부모님 몰래울다가 계속 눈물이 안그쳐 부모님다알고
남편도 못가고 안절부절하고ㅜ
이번주는 남편 보내고 감정조절 또 안되서 혼자 계속울다가
엄마테 대전가서 산후도우미 쓸꺼라고 지금갈꺼라고
엄마아빠 속상하게 때쓰고 신랑도 다시와서 달래고ㅡㅡ
그래서 딱 일주일만 더있기로하고 돌아오는 주말에 가기로했어요.
이게 우울증일까요? 출산하고 남편이 더 좋아진걸까요?
어제 그렇게 난리쳐놓고 오늘 되니 매일 늦게 퇴근하는 남편인데
막상 혼자가서 할수있을까?
란 걱정도 밀려와 한달채우고갈까 싶다가도
내집가서 편하게 남편이랑 있고싶기도하고 어케해야할지ㅜ

• 보나

첫째땐...조리원 이주 친정 이주...신랑이랑 떨어지면 울어제끼고 그랬는데...집에가선 손만 닿아도 악을쓰고...전 그렇게 우울증이와서 ㅠ 짐 둘째 출산 기다리고 있는데 신랑이 무섭대요 ㅋㅋ 다시 그 증상 올까바 ㅋㅋ 완전 다중이라고 ㅋ

• 찬슬

저만 그런게 아니였네요ㅎㅎ 우울증인가 겁먹었다는~
    그게 젤 좋은 몸조리같아요

• 큰아

제가 이상한건가요? ㅋ 울신랑은 저 병원조리원있을때 집엘 안가서 집에 좀 가라고해도 안가서 제가 쫓아냈어요ㅎㅎ 애기낳고 운적없는거같아요~ 맘 단단히먹고 애기보며 참아보아요 전 좀있다둘째만나요~^^

• 늘솜

저도조리원서 신랑집에가면 그렇게눈물이나더라구요 낮선환경낮선육아 다 낮설고혼자인거같아그래요 둘재출산앞둿는데 저는 조리원이주도우미이주해요 큰애때처럼 이게낫더군요

• 훌림목

힘들어서요? 자는 모습 보고있는데 너무 이ㅃㅓ 미치겠는데 울컥울컥 하죠ㅜ

• 권애교

저 8월1일날 애기 낳았는데 방금도 울었어요 ㅠ

• 분홍이

첫애때는...거진 한달가까이 운거같아요~
    신랑하고도 바로 두달간 주말부부였구요~
    모유때문에 가슴도아프고 .. 몸도 힘들고~
    오십일되니깐 옹알이도하고 웃기도하니 이쁘더라구여ㅎㅎ

• ChocoHoilc

막막하단말 진짜 그래요.
    이쁘긴 이뻐 죽겠는데 이 막막함...

• 찬바리

애기낳음 한번씩 그런거같아요~어느정도적응되면 사라져요~^^저도10일에 둘째낳고 퇴원하는날하고 다음날 울었어요ㅜㅜ막막하달까.....
    근데 지금은 힘들어도 죽진않겠지!하며 잘버티는중ㅎㅎ지금도 가끔 첫애보면 빵터지는 눈물ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>