고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가가 잘 토해요~

아가가 잘 토해요~

히메

울 아가 지금 70일됏는데...

한 일주일전부터 모유먹구 트름하고 나서 꼭 한두번씩 토하는데요

그 토가 우리 우유상하면 몽글몽글하잔아요..

그런 토를 하거든요..

소화를 못시키는 건가요?

밥도 잘먹구 놀기도 잘놀구 잠도 잘자구..이상은 없는데..

토를 그렇게 하니까 자꾸 걱정이 되서요..

대변도 묽고 몽글몽글한 덩어리들이(꼬딱지만한것들..)

섞어서 나오구요...

병원에 가보는것이 나을까요?

• 비예

우리 애도 점에 그랬어요. ^^;; 윗님이랑 별명이 같네요 --;;

• 초시계

첨엔 다 그래요...

• 모람

어떤 책에서는 묽은변에 몽글몽글 알갱이가 져서 나오는 똥은 안좋은거라 나오구~ 어떤 엄마들 말은 소화가 되서 그런다 하구.. 모유 먹임 그렇다구도 하구.. 대체 어떤게 맞는거져?? ㅠㅠ 헷갈리네요

• 아유미

예진맘처럼 상태가그랫는데..말들어보니 울 아가만 그런게 아니라 그게 정상이라니 한시름 낫네요~^^

• 소희

아직..소화를 잘 못시켜서 그럴꺼예요..저는 지금생각해보믄. 울 아가 트름도 제대로 잘 시키지 않고 눕히곤했거든요.트름잘시켜주고.오래안아주세요

• Judicious

모유먹는아이들은 몽글몽글변을 싸는게 맞대요...그건 엄마젖에 들어있는 지방덩어리가 뭉쳐서 나오는거래나??암튼 울애기도 그렇게 싸구요...윗님 말씀처럼 먹고 바로올리면 젖그대로고,쫌지나서 올리면 상한우유처럼 나오더라구요~

• 알찬마루

토한게,,순두부 으깨논거 같죵??그게 어느정도 속에서 소화 된거래여..울딸도 젖 먹고 바로 올리면 거의
    액체 상태 지만 시간 먹고 시간좀 지나서 올리면 님말처럼 덩어리로 나와요^^ 정상인것 같아욤
    대변도 정상이구요,,,오히려 덩어리없이 완전 물처럼 나오면 설사 아닌가요....

• 마루

저희 아기도 엄청 토해서 걱정했는데 백일지나고 나서 점점 좋아져요 걱정마세요^^

• 개구리

트럼하고흔들지마시고 가만히 한참 안아주시거나 눕혀주심괜찮아요 아직 어리서 위에서 식도 길이가 짧아서 토한다네요 들어보니 변도 정상인거같구여 아기키울땐 조그만것도 걱정되요,,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>