고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유로 갈아 타는 방법좀 알려 주세요

분유로 갈아 타는 방법좀 알려 주세요

슬아

아직 복직을 할 여유가 조금 있지만 좀더 크면 수유에서 분유로 갈아타기 힘들거 같아서 지금 시도 하려고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요...
아가가 지금 200일 넘었어요...
모유수유에서 분유로 갈아 타신 분들 어떻게 하셨는지 알려 주세요...

• 솔길

일단 모유 유축해서 젖병수유하는게 좋아요.한달전부터 서서히 적응시키면 별 무리없이 적응한다고하더라구요.혹 젖병거부할수있으니 윗분처럼 모유+분유섞여먹이다가 분유양을 늘려주시면 되구요.젖병이나 분유선택도 중요한듯해요.젖병은 가능한 배앓이기능이있는걸 선택하세요(닥브,모유실감,토미티피많이들써요)울앤 명작먹이고있는데 가격대비 무난한듯해요.분윤아기들마다 다르니 아기한테 먹여봐서 잘먹는걸로 선택하심됩니다.

• 서리서리

감사 해요~^^
    울 공주님과 저를(?) 위해화이팅 해야 겠어요~^^
    편한밤 보내세요~^^

• 유우

힘들지않개성공하세요^^

• 큰깃

젖병도 사야 했는데... 정보 감사해요~^^

• 개미

아가들마다다르겠지만모유실감꼭지가좋더라구요셋다그렇게잘햇구요^^

• 소1유물

좋은 방법 알려 주셔서 감사해요~^^
    일단 젖병이랑 친해지게 해야 겠어요~^^

• 아이뻐

모유량을일주일동안조금씩줄이면서 분유량을늘려서 주세요~만약애기가 젖병을 안빠는경우엔 일단 젖병이랑친해지게해주는게먼저구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>