고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
81일된 아가예요~

81일된 아가예요~

은송이

태어나때 3.74 로 크게 낳았거든요 ㅠ
근데 살이 너무 안붙어요,,
짐 6.3 나가요
조리원동기들 아가들은 울아가보다 작게 낳았는데
6킬로 중후반 나가는데 ㅠ
거기다 응가를 잘 안싸요
일주일에 한두번 ㅠ
모유먹눈 아가눈 그럴수 있다곤 하지만 심하지 않나요??
몸에 흡수되는게 많아서 그런거면
살이라도 팍팍 쪄야하는데
살도 안찌고 응가도 안하구 ㅠㅠ
지금 첨으로 8일째 기록갱신중이예요 ㅡㅡ
다행히 응가안해도 잘자고 잘먹고 보채지 않아서
병원가볼 생각은 안하고 있어요
저희엄마가 저두 갓난쟁일때 보름도 안싼적 있다시길래 ㅋ

• 겨레

제 애는 100일 넘었는데 6키로에요 조금씩 자주 먹구요 배앓이도 심해서 노발락 ac 먹이는데 별 걱정안해요 안 아픈게 얼마냐 생각하면서요^^;

• 여름

울애긴옷입고6.5예요ㅎㅎ

• 블랙캣

참고로 옷입고 6.3이예요 ㅠㅠ

• 개구리

저희아가는88일째구요.태어날때 3.5로태어났구 지금은6.3이예요ㅎ의사쌤이 그렇게 걱정할정도는 아니라구하던데요ㅎㅎ

• 새밝

이제 백일 갓지난 아기 6.5예요
    저도 아가가토를 너무 자주해서 살안찌는거에 엄청스트레스받았는데 님아가는 울아가보다 크겠어요 주수로보면..
    아기크기에 너무 집착안하셔두되요~
    저도 모아님들들한테 물어보고 위로받고 집착안하기로했어요ㅎㅎ

• 아지랑이

태어난 무게에 비해서 성장속도가 작아서요 ㅠ

• 살랑살랑

100일때 태아났을때 체중의 두배만 되면 괜찮다하더라구요 그치만 제 딸은 백일때 체중미달이었는데도 잘먹고 잘논다고 괜찮댔어요~ 변은 모유수유하는 중에 일주일도 안싸기도 하더라구요

• 벛꽃잎

저도 집착안해야지 하면서도 자꾸 신경쓰이네요 ㅠㅠ

• 올리브

그정도면적은건아닌데 3개월애기평균은 6킬로예요..저희애기도 이제백일인데 6.2예요 조리원동기들은 작거나 비슷하구요..

• 여울가녘

ㅠㅠ 백일때 두배면 7.4정도 되야하는데
    1킬로나 더 쪄야하네요
    3주밖에 안남았는데 ㅠ 저두 미달될듯
    응가는 저두 글케 알고 안심했는데
    지난주 금욜에싸고 소식이 없네요 ㅋㅋ
    좀 심한듯 ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>