고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여행가면 아기이유식은..우찌 해요??

여행가면 아기이유식은..우찌 해요??

핫파랑

이번달에...여행갈예정인데..이제 9개월 들어가는 만8개월된 아기인데..봐줄사람 없어서 데리구 가려구요..해외로 갈예정인데 이유식을 우짜면 좋을까요..?ㅠ 보름정두 갈예정이에요 ....
하루두번먹는데 ... 혹시 여행가보신분...이유식어떠케 하셨나요..??아...ㅠ 9개월이라두 해외가믄 여권이있어야 한다대요 ㅠㅠ 여권만들때 어른하고 돈이똑같이 드나요??

• 댓걸

저도 13개월때 푸켓데리고갔다왔는데 이틀치는 냉동해서 가져갔구요 후마나에서나온 거버이유식이랑 물타먹이는이유식있거든요 그거사서갔고 출발할때 스티로폼아이스박스에 팩냉동해서넣고 신문지에 이유식통싸고 사이사이에 신문지맪이넣으세요 그럼 다음날까지도 안녹아있더라구요 그리고 밖에나갈때는 에코백같은데 넣어서 다니다가 식당에서 데워달라고부탁해서먹였어요
    근데보름치면 기저귀랑 물,아기옷,물티슈등 장난아닐듯싶네요 여권은 35,000원주고 5년짜리만들었어요 애기들은 5년짜리만

• 사라

상세하게 갈켜주셔서 감사합니다^^
    잘 참고해서 다녀올께용^^

• 엄빠몬

종류가 꽤 있네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

• 알버트

아...미리미리 알아봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

• 큰꽃들

맘마*인가? 그런거 물타서 먹는거 좀 뻑뻑하게해서 숟가락으로 떠먹었어요 여행가는 잠깐이니 냉동 좀 준비하시고 여차할땐 물타서 먹이시고 하세요

• 슬S2아

저도 여행시에는 미리 주문해서 사먹였어요ㅡㅋ
    풀무원 베이비밀이나 얌이밀이요~
    특히 얌이밀은 유리병에 들어 있어서 베이비밀보다 낫더라구요ㅋ 무겁긴해도ㅎ

• 그댸와나

건조도 나오나요?? 알아봐야겠네요 ~~ㅋㅋ
    댓글감사합니다^^

• 말근

매일에서나온건조상태꺼있던데요?그거하심안되나요?

• 라별

여권 애기들은 5년짜리 만들어주거든요 3만5천원인가 들었던것같아요.
    저도 아기 어릴때부터 자주 나갈일이 있어서 다녔는데 이유식은 전 그때 사먹이고 있었거든요.. 인터넷으로 주문해서 냉동상태로오면 냉동실에넣어놨다 여행가는날에 다시 아이스박스(스티로폼)에 넣어서 아이스팩 채워서 수화물로 부쳤어요. 도착하면 호텔가서 바로 냉동실에 넣었구요. 이유식용기가 플라스틱이라 깨질위험없었구요 유리용기가져가서 전자렌지에 데워먹이고했어요. 그런데 호텔냉장고들은 거의 한칸짜

• 울트라

하핫 댓글 감사합니다
    많은도움이 되네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>