고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일에 기적은 없네요ㅠ

백일에 기적은 없네요ㅠ

펴라

울아가와 저..잠과 잠투정과에 전쟁중입니다.

오늘로115일되는데요, 오히려 50일전후가 밤에 푹제대로 잔듯싶네요.

분유만먹는아가인데도 불구하고
수유텀 두시간 딱딱지키고 밤과새벽엔 칭얼대느라 제대로 자지도못하다 꼭
6시쯤되서야 자서 낮12-1시에깨요

밤낮바뀐거맞죠? ㅠ
갈수록 몸무게는 느는데
안고왔다갔다하며 재우기 넘힘드네요.

혼자서 자게하려면 어찌해야할까요?ㅠ
도와주세요

• 희나리

일관성있는 태도 어려워요!!! ㅋㅋㅋㅋ 그래도멸고생에서 좀편하게자면 아가두 엄마두 좋죠 ㅎㅎ

• 꺆잉

엄마에 일관성있는 태도가 중요하다는데 그렇게하기가 참쉽지않네요... 자꾸보채는통에ㅠ 말씀해주신대루 시도한번해볼게요. 댓글감사해요^^

• 꼼지

조금피곤하더라도 안아서 같이잠들어 버려야겠어요. 맘말씀대루 글케라두 연장될수있음 좋겠어요. 댓글감사해요^^

• 다흰

일단 그때 아가는 뱃고래(?)를 늘려서 밤중에 허기를 느끼지 않게하는게 중요한것 같던데 ㅎㅎ 분유니깐 일일섭취량을 보시고 어느정도 먹는다 싶으면 밤에 깨는건 배고픈게 아니라 습관이니깐... 깬다고 시끄럽게 이야기 하거나 환한 불을 켜거나 놀아주지 마시고 다시 잘 수 있는 분위기를 만드시고 도외주셔야 될 것같아요 전 처음에 안아서 앞뒤로 흔들흔들 해 줬어요(옆으로보다 다 안정감으 느낀데요 뱃속에 있을때 그렇게 움직여서) 아님 걸어가니거나 ㅎㅎ 그렇게 다시

• 키클

전 그럴때 잠자는 시간 늘려줄려고 안은상태로 재웠어요 그러면 자는시간이 점점 늘더라구요 시간좀 늘면 중간에 못깨게 평소깨는시간30분 한시간전에 흔들어 뒤척이게하세요 그럼 조금씩 깨는시간이 딜레이되더라구요..뭐 조언이라기엔 제코가 석자지만 베이비위스퍼러보고 따라한 내용이고 따라할때까진 효과잇었어요 그놈의 급성장기때문에 도루묵되엇지만요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>