고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자외선차단제 추천이요!

자외선차단제 추천이요!

세나

제가 나이만 먹었지 화장을 좋아하지도 않고 잘 하지도 않고 암튼 관리꽝으로 여지껏 살아왔는데요..
지난주에 생에 첨으로 피부과를 갔었어요...
평소 피부좋단 말을 넘 많이 듣고 살아서 난 남들과 달라!라는 되지도 않을.. 자신감을 갖고 살던 저는 정말이지 모공을 늘이는 못된 습관들만 있어서 결국에는 정말 정말 제가 정말 끔찍하게 생각했던 구멍뽕뽕 난 제 볼과 코를 보게 되었습니;다..
제 피부가 이렇게 한순간에 무너질지 몰랐습니다.. 안되겠다 싶어 얼굴을 자세히 보니 점이 더 늘어나있네요?
점이라도 빼자 싶어 피부과에 갔더니.. 제 얼굴에 점은 딸랑 하나.. 나머진 관리안해서 생긴 검버섯이랍니다.ㅇ.ㅇ
그래서 레이저치료를 받고 지금도 재생테이프를 붙이고 있는데요.. 이제 슬슬 저도 자외선 차단제를 꼬박꼬박 발라줄라고욤..
근데 뭐가 좋은지 모르겠어서...
최근에 오휘에서 나온 선블록 증정용?을 몇개 얻어서 사용했는데 그것도 저한테 괜찮더라고요..
일단 저는 화장을 잘 하는 스타일이 아니고 하더라도 가볍게 메베와 파우더팩트로 끝내는 스타일인데요...
관리실에서 사용한다는 Clabis 인텐시브 블레미쉬 밤과 페리페라 파우더팩트랑 같이 사용할 자외선 차단제를 찾아요~
블레미쉬밤도 사용하고 싶진 않은데 선물받은거라.. 누구 줄 사람도 없고 메베도 없고 해서 사용할껀데요.. 오휘처럼 끈적임없고, 대신 바른 티 안나도록 촉촉한 수분감이 있고 오일은 없었으면 좋겠고요,, 싹 스며들어 메베기능은 안해도 되는 걸로..

친구가 화장품을 좋아해서 같이 화장품가게 가서 추천한게 있는데 라네즈던가 무슨 브랜드였는데 그것도 가격이 싼데도 괜찮더라고요.. 그리고 인터넷으로 봤더니, 슈에무라가 인기던데, 제 생활로는 슈에무라는 기초도 접하지 못한 브랜드라 인지도는 있지만 가격면에서도 부담이 되고요..
한 1~3,4만원대라면 좋겠습니다. 그리고 용량은 작은 사이즈가 좋아요,, 30~40ml정도요.. 타일이라 화장품을 안좋아하는 경향도 있거든요,,

추천바랍니다^^!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>