고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차 카시트...

유모차 카시트...

하련솔

오늘은 진짜로 유모차랑 카시트 사러 갑니다...
고민고민끝에...
어찌나 비싸던지...
휴...
신랑은 일시불로 사라고 하는데...
간이 떨리네요...
내 화장품사러 백화점에 가니깐~
사람이 아기를 가지니깐!
아마도 유모차나 카시트에 관심이 가져지더라고요.
아는 동생은 퀴니유모차 디럭스사고 조금 있다가 다시토마스휴대용으로 샀다고 하더라고요...
그래서 이중으로 돈들었다고 저보고는 필히 부가부비를 사라고 권유했고요...
부가부비는 신생아용부터 5세까지탈수도 있고,양대면도 된다면서~
흐미!그런데 가격이...
나참~
3~4살까지 사용한다고보면 않비싼 편이지만,
조금은 부담감이 가네여,,,
동생말로는 나중에 팔아도 일반유모차를50만원주고 사서 팔면5만원밖에 못받지만,
퀴니나 스토케 부가부비는 그래도 돈은 조금 받는다고...
그래서 제가 쓰고 도련님쓰고 우리 아가씨쓰면 본전은 뽑겠지요?
브라이텍스 카시트도 비싸요...
지금백화점으로 가는길인데 산곳은 없을까요?
흐미...
일반매장에서 사면 웬지 짱퉁일까봐 겁나요...
선배맘님은 조언 부탁 주세요...

• 에드워드

다른건 몰라도~ 유모차는 충격 흡수가 되어야 아기들 머리에 충격이 덜 가서 좋다고 하더라고요.. 그래서 절충형으로 전 잉글지피 쓰고 있는데요.. 살때 70만원 가량 준걸로 알고 있어요.. ㅜ.ㅜ 다행이 선물 받았으니 망정이지~ 다른건 싸고 질 좋은게 좋지만.. 유모차나 카시트는 안전과 바로 연결되기 때문에 꼼꼼히 따져보시는게 좋아요~

• ComeOn

전 유모차 디럭스는 물려받고 휴대용은 언니가 사줬어요
    카시트 사야되서 알아봤는데 굳이 비싼 거 아니라도 좋은 게 많더라구요
    그래서 다이치꺼 살까 생각중입니다

• 나츠

전 3개월때 맥퀘 샀어요
    물론 디럭스는 형님쓰던거 받았다가 모셔두고
    (빌라4층..엘리베이터 없음..ㅠ_ㅠ)
    못가지고내려가서
    맨날 띠로 다니다가
    디럭스 휴대용 중간단계라 샀는데
    지금 잘 사용중이예요.
    (얼마전 아파트로 이사왔음.ㅎㅎㅎ)
    비싼거 사면 좋긴하지만
    비싸다가 다 좋은지는 모르겠어요.
    적당한 가격선에서 후기도보고 어떻게 사용하는거에따라 다른것같아요.

• 가온길

저는 브라이텍스 카시트 롯데닷컴에서 샀어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>