고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면교육 해보신 맘들~

수면교육 해보신 맘들~

자올

이제 6개월 접어드는 아가 키우는 맘이예요~
어제부터 수면 교육 하고 있어요ㅜㅜ
원래 잘자던 아이였는데 새벽에 많이 깰때는 한시간에 한번 정도 깨더라구요...
백일 무렵해서 제가 너무 졸려가꾸 누워서 젖먹이며 재웠더니 젖물고 자야하는 나쁜 습관도 추가되었어요 ㅠㅠ

암튼 저는 지금 수면교육중에 있는데
애기가 너무 울어요ㅠ
기쓰고 몸을 바들바들 떨면서 우는데
수면교육 하신 맘들 아기 다 이렇게 울었나요??
울다가 기침도 많이 하고 오늘은 구토도 했어요 ㅠㅠ 몇번이나 포기하고 싶었는지ㅜ
같이 침대에 누워서 애기가 너무 울면 누워서 껴안아 주었는데ㅜㅇ괜찮을까요...... 걱정이예요ㅜ
저희 애기는 신생아때부터 주사를 맞아도 어디에 부딪혀도 잘 울지않는 씩씩한 아이였는데ㅜ 이렇게 울린건 처음이라서요ㅠ 잘하고 있는지 의문입니다 ㅠ
때되면 알아서 할꺼라는 마음도 있고
교육을 통해서 학습되어져야 하겠지 하는 마음도 있구 ㅠㅠ 암튼 아기랑 같이 지쳐잠들었다가 지금 깨었는데 맘이 아파서 잠이 안오네요ㅠㅜ

• 다가

수면교육? 저도 반대요 저두 하다가 이건 아니다 싶어서 그만뒀네요 아기 한테도 큰 충격이고 결코 좋은것도 아닌듯해요 무엇보다 애착 관계가 중요하고 많이 안아 주고 같이 있어 주려고요 그게 아이 정서적으로도 성장 하는데 훨씬 좋을 듯 해요 가장 자연 스러운게 가장 좋더라구요^^

• 알찬해

개구리배꼽이라고 하죠? 톡올라와있고 누르면 꾸륵꾸륵 물소리났었어용 낙타등에 혹난거처럼요,,남자아이들은 배꼽도배꼽이지만 사타구니쪽으로 탈장되믄 수술해야한다더라구여,, 혹시 애기가배고파서 못자는건아닐까요?
    실수많았던 제생각나서요^^;;;

• 데이비드

배꼽탈장이요?? 우리아들도 바들바들 떨면서 울던데 .. 혹 배꼽탈장되면 어떤증상이 있나요? 너무 겁나요ㅜㅜ 많이많이 사랑해주라는 답변 정말 감사해요ㅜㅜ 눈물이 나네요ㅠㅜㅜ

• 리라

아이들 성향따라다른거같어요..저희아들같은 경우도바들바들 떨면서 목소리를 고래고래지르며,,결국엔 배꼽탈장됬어여.덕분에 신주단지모시듯이 모신결과,, 품에서만 자더라구요.
    음,,습관이 중요한거같아요 수면의식 이건 필요한거같더라구요.요즘애들은 영리해서 못알아듣는듯해도 다알아들더라구여..많이 안아주세요 애기때아니면 또 언제 안아주겟어여,,돌쯤되서 나중에 안안기고 귀찮다고 베개비고 자면 허무하고 배신감작렬이더라구여,, 많이사랑해주시는게 답인거같아여^^

• 모드니

엄마가 세상에 전부인 아이인데ㅜ 정말 제 욕심에 주변 애들이랑 비교하다가 시작하게 되었어요ㅜㅜ 아기한테 넘 미안해요ㅠㅠ 좋은답변 감사합니다~~

• PrinceSs

수면교육이란건 서양식...안아키우는건 우리 전통식 육아법..
    애착형성과 뇌발달에 더 좋은건 안아키우는거라고 합니다..
    수면교육한다고 애를 계속 울리다가 안울게 되는건 내가 아무리 울어도 엄마가 날 안아주지 않는다는걸 알고 포기해서 그런거라네요~
    그냥 마니마니 안아주세요...3~4살만 되어도 안아줄 기회가 많지 않아요~그때 아님 언제 안아주겠어요...
    저도 수면교육 시도했다가 포기했는데 돌이켜보면 수면교육이라는거 아이를 위한게 아닌 나를 위해 했던것 같아

• 베네딕트

다행히우리애기는큰어려움없이백일쯤부터시작해서
    지금14갤인데,잘자요.
    그런데,아기울리면서심하게할필요까진없다는데
    한표하는엄마예요.정서에안좋다고들었어요.

• 팬지

저희 아가도 수면교육한다고 방에놓고 노래두시간불러주고 팔빠지게 토닥여줬는데 첫날에만 자고 담알부턴 울고불고난리여서 그냥포기하고 안아재웠어요
    손빨고 자는거 말고 옆에서 저도 누워서 같이숨쉬고 손잡아주면 손빨다가 자요 저희아가는 170일좀넘었어요
    맘아파서 도저히 못울리겠더라구요

• 해련

아기 울려가며 수면교육시키는거 너무 맘아프고 안좋긴하지만 필요하면 해야된다 생각해요. 전 했거든요. 우선 젖물고자면 잠도 푹 못자고 성장에도 방해되고 나중에 치아에도 않좋고..
    처음엔 두세시간씩도 울었지만 점차 좋아지더라구요. 대신 많이 안아주고 얘기해주고 토닥이고 그랬어요. 그런데 무엇보다 주의하실점은 한번 시도하셨으면 끝을 보셔야해요. 포기하실꺼면 아예 포기하시구요. 아기가 우는게 너무 안쓰러워 포기하셨다가 다시 시도하면 그 땐 더 더 힘들어요.

• 아지랑이

울리면서 수면교육하신다는 분들도 많지만 전 반대예요ㅜㅜ성격버려요
    전 딱 잘시간되면 아기가 칭얼대기전에 항상 같은자리에 눕히고 같은노래 부르면서 토닥여줬어요
    울려고하면 다시 잠시 안아줬다가 다시 눕히기 무한반복했구요
    컨디션안좋아 우는날엔 그냥 안아재웠지만ㅎㅎ
    그렇게 누워서 자야한다는거 인식시켰더니 일주일정도 지나고서부터 눕히기만하면 눈비벼요^^
    10갤된 지금은 눕히고 5분만 토닥이면 꿈나라로 슝..
    때되면 다하는건 조금 큰뒤에 일인것같아요..
    주변보면 계

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>