고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
착상혈? 임신일까요?

착상혈? 임신일까요?

초코맛캔디

안녕하세요~가입 인사후 첫 글이네요^^궁금한게 있어서..병원을 다녀와도 하나도 해결이 안되서..이곳에다 질문 남겨봅니다..저는 결혼한지는 이제 막 4년차 접어들었구요 나이도 있고(35세) 유산 경험도 있어서 아기를 많이 기다리고있어요마지막 생리 시작일이 2월 24일 이였구요.. 제가 생리 주기가 그리 정확하지 않아서 핑크다이어리라는 어플을 쓰고있는데요이 어플은 다음 생리예정일이라든지 예상 배란일? 이런것등을 알려주는 어플인데 많이 참고로 하고있어요^^;;이 어플에서 예상 배란일이 3월 14일로 나왔구요 생리예정일은 3월 28일이였구요..그런데 3월 27일날 아침일찍 자다가 소변이 마려워서 화장실을 갔더니 약간 적갈색?의 피가 팬티에 조금 묻어있더라구요별생각없이 아..생리하나보다..했는데..그 양이 ..그날 하루만 패드에 조금 묻어나올 정도였구요 거의 없었어요그래서 2~3일전부터 속도 메스껍고..이상하게 너무 피곤하고(지금은 일을 쉬고있는데도..) 잠도 많이오고해서아무래도 일반 생리가 아닌 착상혈이 아닐까해서 일단 급한마음에 3월 27일 저녁에 임테기 결과..아니였어요..그래서 아직 임신이라고 해도 주수가 얼마 안되서 그런가보다하고..다음날인 3/28 토요일날 순여성병원을 갔는데요..분명 상담할때도 자세히 얘기하고 제가 9월말쯤에도 생리인줄 알았다가 유산된 적이 있어서 다신 그런일 없게 하려고일부러 병원을 간건데..김문정 원장님이랬나? 사람 말하는데 중간에 끊더니 임신 아니라고..근데 초음파는 해보자고..정말 성의없게 초음파 쓱쓱 보더니 임신 아니라고.. 아기 많이 기다리나본데 임신전에 엽산 먹으면 좋다고..끝..진료 보고나서도 엄청 기분도 나쁘고 그리고 임테기에 안 나오는 정도면 초음파에는 당연히 안보이는거 아닌가요?차라리..임신이 아니더라도 피검사를 해보자고 하고 기다려보라든지 했으면 이해라도 될텐데..무조건 임신 아니라고..ㅠ_ㅠ근데..오늘이 화요일이니까 그 후로 3일이 지난건데..생리라면 왜 그 후로 피가 한방울도 안비치는건지..계속 속은 메스껍고 졸리고 피곤하고..몸무게도 1킬로정도 늘었구요 배도 좀 빵빵해진듯? (이런건 심리적요인이라치더라도..)3/31 월요일 오늘 원포? 임테기로 아침 첫소변으로 검사했는데..한줄 나오더라구요..ㅠ_ㅠ임신이 아닌걸까요??어떻게해야할지 모르겠어서 그냥 답답하기만해서 질문 남겨봅니다..남편퇴근 후 병원을 다시 가볼까하지만 어디가 괜찮은지..야간진료하는곳은 어딘지..암것도 모르고..저는 범어사쪽에 사는데요..원래 부산사람인데 서울에서 10년정도 살다가 이사온지 한달쯤 됐거든요..다시 병원을 간다고해도 김문정인가 그 원장처럼 그렇게 성의없이 임신 아닙니다하고..돈받아처먹을거면 가기도싫구요..ㅠ_ㅠ..조언좀 부탁드릴께요..ㅠ_ㅠ..도와주세요..ㅠ_ㅠ
아..그리고 제가 쉬면서 수영 강습을 한달정도 받았는데요..3월 27(금)부터 계속 안갔거든요..내일부터 다시 가려고 하는데..임신 초기면 또 수영이 안좋다는 글을 봐서..혹시나 임신이라면..가도 될런지..무슨 백지영이 4개월째 유산한게 수영장때문이라는 글도봐서.ㅠ_ㅠ..암튼..조언 부탁드릴께요~!!!

• 고양이

일주일후에 임테기 다시 해보는게 낫겠죠? 어차피 피검사도 바로 답이나오는게 아니니?더늦기전에 아기엄마 되고싶네요?ㅠ ㅠ

• 화이티

진짜ㅜ 스트레스가 제일 안좋아요,
    전 계획 없던 둘째가 똭ㅡ!
    좋은일 생기실꺼에용♡

• 조히

부러워요~음..스트레스 받음 안좋다는걸 잘 알지만 신경쓰이는건 어쩔수가 없네요.ㅠ_ㅠ

• 상처주지마

저도 처음 병원갔을때 초음파로 확인이안되서 피검했는데 임신이였어요~ 일주일만 더기다려보셔요~

• 도1도캣

넵~!되도록 스트레스 안받게 노력해야죠..답글 감사드려요^^

• 모해

오늘가서 피검사해볼지 아님 일주일 더 기다려볼지..고민중이에요..ㅠ_ㅠ 아..축하드려요~^^많이 부럽네요^^

• 호빵녀

혹시나 다른원장님께 가서 임신 피검사 해보셔용,
    전 막 생리가 2월3일 이고 지난주에 임신 인거 알아서 6주 3일인가 4일에 촘파에 심장 소리 까지 듣고 왔어요
    생리 예정일 10 지나서 임테기 굵은 두줄보고 병원갔어요

• 아놀드

네..직장다니다가 쉬고있으려니 아주 온신경이 그쪽으로만 가는것같네요ㅎ 뭘하고 시간을 보내야할지..

• 공주

그맘알아요ㅠ 저도그랫어요....불안초조,..저는피빛이고그랫엇거등요..그래도생각안하려고..일부러다른것에신경쓰고해서일주일버텻어요ㅠ

• 뱐헀어

일이주뒤에한번더임포기해보세요 저도임테기벼원다안나왓엇는데이주뒤에하니희미한한줄더나왓엇는데임신이엿어요^^지금아들램9갤이구요너무신경쓰고스트레스받으면더안좋아요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>