고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
성범죄자 열람 어디서...

성범죄자 열람 어디서...

분홍이

인터넷에서 열람 가능하다해서 공인인증까지 받고 들어 갔더니..
내년 1월달부터 가는하다네요?
티비서 보니 열람하는 장면도 나오던데 어디서 가능한가요?
경찰서인가요..얼핏보니 경찰서 같기도 하고 이런정보알기도 힘들고 넘 피의자 인권만 생각하는거 아닌가 하는 생각이 드네요?
딸가진 부모맘이야 다 같겠지만 매일같이 늦은 시간까지 학원에 다니니 걱정이 이만저만 아니네요..
언제쯤 맘놓고 딸키우는 세상이 될련지...
벌써 미국은 열람가는 하다하던데..울 나라는 형식이 넘 복잡하네요..
범인 인권이 어쩌고 저쩌고 하는 인간들 주둥이를 꽉 기냥..ㅠㅠ
어디서 열람 가능한지 아시는분 ~~~손

• 사랑해

헐...열람 하라는 건지 말라는건지???ㅡㅡ;;;; 글찮아도 임신햇을 때 나도 딸 놓으면 걱정되서 어케 키우나 했을 정도예요. 아들을 놨긴 하지만. 둘째 딸 기대하는데 그런 뉴스 보면 겁나고 그러네요.

• 노랑이

저두 울딸냄 때문에 관심을 가지고 있어서 함 적어볼게요
    관할경찰서 여성소년과에서 담당하며 열람 희망자는 신분증, 주민등록등본(관할거주지역의 청소년 보호자임을 증명하기 위함)을 제출후 열람신청서를 작성하면 되는데 중요한거는 전산화면에 나타나는 정보를 눈으로만 확인가능 하다는 사실, 메모, 촬영불가라네요. 헐~~~
    근데 저 개인적인 생각으로는 열람하고 나면 더 불안할것 같아서 고민중이네요

• 가림

보는 게 5분인가?? 그런 걸로 알고 있고요..사진촬영은 계속 불가인데..간단한 메모 작성은 되는 걸로 바뀌었데요..대신에 그 메모를 다른 사람한테 보여줘도 안되고, 다른 사람한테 말해도 안 된데요..열람 되는 사람보다 안 되는 사람이 더 많다고 하니..완전 열받아요..저도 여자지만..딸을 키우는 엄마가 되다보니..그런 거에 더 열받아요..ㅡ,.ㅡ

• 화이트캣

뉴스에서 듣기론 경찰서에선 보는것만 가능하고 그것도 몇분안에 봐야한다 그렇게 들었어요..

• 꼬꼬마

그게 아마 올해 1월1일이후로 유죄판정받고 판사가 열람대상자로 지정해야가능한데. 정확히 기억은 안나는데.. 만약 올해 1월1일날 판정받았다해도 게시가 되는 날이 내년 1월1일 이후라고 하더라구요.. 1년 걸린다나? 뉴스에서 들었는데 가물 가물 하네요.. ㅠ.ㅠ 전신마취의 부작용이.... ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>