고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 피부에 바르는 로션 질문요...

아기 피부에 바르는 로션 질문요...

흰추위

비타민도 먹어야하고 영양제도 먹여야 하고
밥도먹여야 하고 간식도 챙겨줘야하고....
아기들한테 참 해줘야할께 많은거 같아요...
아기 저번주 부터 자꾸 새로 구매한 로션하고 안맞는지
자꾸 안바르려고하고 바르고 나면 뭐가 나네요...
2틀정도 지나면 다시 없어지고....
아기 로션 유기농제품으로 순한거 쫌 추천해주세요....
뭐든지 더 신경쓰고 꼼꼼히 골라야 하나봐요....
아기키우는건 힘든일.... 로션하나 고를때도 시간 엄청 드네요....
꼭 순한제품으로 추천좀해주세요...

• 서희

제가 아이 발라주고 있는 스킨베리 나뛰르 로션 추천해요~ ^^
    프랑스에서 유기농 인증을 받아서 믿을수 있는 진짜 유기농 로션이구요..
    인공향이나 인공색소, 파라벤 등의 화학성분이 들어있지 않아 피부에 자극이 없고 순하거든요.. ^^
    발라주면 은은한 라벤더향이 나서 좋은데요..
    라벤더가 아이 피부를 진정시켜주고..심신안정에도 효과가 있다고 해요~
    아무래도 매일 바르는 로션 화학성분이 많이 들어간건 피부를 더 건조하게 만든다거나 피부 트러블이
    생긴다거나

• 새밝

오브리 오가닉스에서 나오는 베이비 제품 사용하는데 순하고 보습력도 괜찮아요
    100%천연원료로 만들어서 아기들에게 안심하고 사용할 수 있구요
    아무래도 아기들한테는 몸에 바르는거랑 먹거리는 유기농 사용하시는게 좋을듯 싶어요

• 푸르나

사실 세상에 태어난 아이들은 피부라는 녀석이 이 세상의 공기중의 무언가와 수없이 싸움을 한다고 합니다. 그래서 트러블도 생기고, 그러다가 단단한 피부가 완성된다고 하는데요.
    생후 얼마 되지 않았다면 로션도 자극이 되니 그렇게 트러블이 생길 수 있다고 봅니다. 베이비로션이라도 화학성분이 들어가 있으니까요. 아이에게 자극이 되지 않는 성분으로구성된 로션을 구비하심이 좋을듯 해요 저도 정말 수많은 로션을 써 본 쌍둥이 엄마입니다. 아이에게 가격은 걸림돌이 아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>