고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[80일] 손을 빨아야만 잠이 들어요~

[80일] 손을 빨아야만 잠이 들어요~

마호

원래는모유하고나서 트름시키고
뉘어놓으면 그냥 바로 잤거든요.

일주일전부터 모유를 배부르게 먹고,
트름시키고나면 잠이 확 깨서는 안아주면 엄청 보채고 (안아주는거 시러해서..)

뉘여 놓으면, 징징 대다가 결국엄지손을 찾아서
손을 엄청 허겁지겁 빨면서 혼자잠이 들어요..

원래는 트름시킨 후에 잠이 잘 깨지도 않고,
조금 달래주면 잘 잤거든요..

원래 이 시기에 손을 빨면서 잠이 드나요?
손을 빨아야 잠이 드는게 정상인지 모르겠어요..
이거를 지금부터 고쳐줘야 하는건지...
갑자기 손을 빨아야 자고, 달래주면 절대 안자요..
초보엄마라 아는게 하나뚜 없네요 ㅠㅠ

손 빠는거 버릇들까봐 쪽쪽이 물리려고 계속 몇번씩 시도하는데 그냥 퉤~ 하고 뱉어 버려요.

• 민트맛캔디

아주 명쾌하고 납득되는 답변이에요 감사해요^^

• 누림

저도 걱정했는데..지금은 아주 가끔 빨아요.빨면서 잠들었던 모습이 그리워요..내비둬요..주위에 빨것들이 많아지면 치발기처럼..손가락 잼 없어하는것같이 빠는 습관 없어지더라구요..정상발달이니까 신경쓰지말고 그러라고하셔요

• 풍란

그시기한참 손을빨죠 좀더있음 소리도 엄청커요 쪽쪽쪽
    빨면서잠이들겠죠 지금울아가 글읽으면 보니 신경안썼는데
    울애기도빨긴하는데 지금보니 빨며잠이드네요 5일뒤백일되는아이예요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>