고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답안지 작성시 궁금한게 있습니다.

답안지 작성시 궁금한게 있습니다.

초코홀릭

아이엘츠 시험을 독학으로 공부하고 이번에 처음 시험을 보는데요...
답안지 작성시 궁금하게 몇개 있습니다.
리스닝에서...
첫번째는, 만약에 문제가 19&20 이고 답을 두개 적는건데요
답안지에 답을 적을때
19, A
20. C 이렇게 적는건가요?
아니면 19. A, C
20.어떻게 적는게 맞는건가요?두번재로 궁금한것은 시간을 적을때
답지에는 12.30 이렇게 나와있던데
12:30 이렇게 적으면 틀린건가요?그리고 리딩에서...
한 문제에 두개 답을 적을때,
예를들면 breathing, (콤마가 궁금합니다.)reproduction 이게 맞나요?
아니면 콤마 없이 띄어쓰기만 해도 상관이 없나요?

• Judicious

미국 샌디에고에 살고 있어요 ^^; 시험은 급한데 자리가 없어서 샌프란에서 보는데 차로 8시간 가야하는게 함정 ㅡ.,ㅡ;

역시 시험이 많이 어렵군요 ㅠㅠ 사실 단어 걱정은 없는데 억양때문에 리스닝은 좀 어이없이 그렇네요...
    그리고 시험이 이번주 인데 이제 책 모의고사 하나 풀고 분석하고 딴짓하고 ㅡ.,ㅡㅋ
    롸이팅 1번에 매달리고 있어서 롸이팅 타입이 너무 많은듯 ㅡㅡ
    암튼 난이도가 실제 시험이 훤씬 높다는 애기인데 그러면 올해 학교 들어가기 힘들겠

• 하양이

전 38개맞고도 시험에선 맞은것보다 틀린게더많네요ㅠㅠ전 워낙기초여서 진짜 처음시작할때 너무힘들었어요ㅠ지금 세달째 공부중인데 단어집을 진짜 매일 세권씩봤어여ㅠㅜ단어만 거의9시간씩...ㅠㅠ근데 헤에엥?어제에 살고 계시네요? 거긴어디에요?오잉?

• 비예

저는 과거에 살고 있는뎅 여긴 19일 오후 3시되어가네요 ㅋㅋㅋ
    시험이 다 어렵죠 ㅜㅜ 아카데믹이던 제너럴이든 ㅜㅜ 원하는점수 맞는게 정말 힘든듯해요
    한번에 점수 받는게 어려운건데 한번에 못 끝내면 또 끌려다닐꺼 같아서 ㅠㅠ

9권 test 1 풀어보는게 리스닝 리딩 10개씩 틀렸는데 어렵게 푼것이라 시험이 더 걱정되네요;;;

• 곰탱이

네.저는호주에요.시차 한시간밖에 차이안나는데.헤;여기는7시40분. 전미래에 살고있죠ㅋㅋㅋ
    전 저번달에 한번,이번달에한번 두번째봤는데요. 처음시험은 어? 괜찮은데? 싶을만큼 풀수있는 수준이었는데,이번시험은 그냥 개망;;ㅠㅠ휴.리스닝이 너무어려웠어요.전 제너널이었는데도 책보다 어려워요ㅠ비비씨나 네셔널지오그래픽 같은거 많이 봐야할듯요ㅠㅠ

• 스릉흔다

혹시 시험 보신적 있으신가요? 알츠9권이 실제 시험이랑 어느정도 차이나나요?ㅠㅠ
    첫시험이라 무지 떨려요 ㅠ

아참 외국에 계신가요? 너무 이른 시간이라 깜짝 놀랬어요 ㅋ

• 치리

아;네 그거 저도푼기억이 나네요.두개적고 순서는 상관없구요. 9권어렵죠ㅠ저도풀다 빡침이ㅠㅜ

• 튼동

제가 적은글의 오해가 있는거 같네요.
    문제가
    28. Which TWO processes are mentioned as those in which animals had to make big changes as they moved onto land?
    답 19. breathing
    20. reproduction
    둘중에 하나가 아니라 두개를 적으라고 나와서 궁금해서 질문한 것 입니다.^^;

• 동은

한문제에 답이 두개인경우 있어요. 출제오류겠죠. 그럴경우 둘중하나만써도 인정됩니다. 절대 두개다쓰면안되요.

• 치킨마루

답변 너무 감사합니다. 혼자 공부하는것도 힘든데 답안지 작성 하는것도 은근히 사람 괴롭히네요 ^^;

좀전에 웹사이트에서 답변을 해주었는데
    1번은 filia0 님 말씀이 맞아요^^(완전땡스)
    2번은 둘다 상관없구요
    3번은 스페이스만 띄어쓰기만 하면된데요~
    한 문제에 답이 두개 들어있는 경우는 다른 버전은 모르겠는데 캠브리지 9 테스트 1 아카데믹 리딩 28번 문제 있습니다.

• 알찬마루

한문제에 두개의 답이 들어가는 경우도 있나요?

일단 문제 24-25 일 경우 24:A 25:B 별도로 작성하셔야하고요 시간경우 12:30으로 하셔야하지 않을까요? 확실하게는 모르겠지만 12.30은 12 point 30가 아닌가...

괜히 더햇갈리게 한건 아닌지... sorry

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>