고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배맘들... 꼭좀봐주세요..

선배맘들... 꼭좀봐주세요..

징징몬

안녕하세요 ㅠㅠ

가입하고 얼마 글쓰다.. 장사하느라.. 이제서야 또 글쓰게되네요 ㅠㅠ,.,,

다른게 아니라.. 저희 아들이 25일되면 10개월이 되갑니다..

그런데 ㅠㅠ 돈버느라 장사하느라.. 아기한테 신경을 제대로 못쓰다가..

3일전.. 제 허리정도까지오는 의자에서 아기가 떨어져서 디게 울었거든요...

그뒤로 .. 이젠 집에서 아이를 위해서 지내려고하는데요...

막상 인터넷에서 10개월아기에 대한정보를 얻었는데.. 이런..

저희아이가 너무 뒤쳐지는게 아닐까 걱정이되서 이렇게 글을 올립니다..

걸음마는.. 보행기만 태우면 되는줄 알고 이때껏 보행기만 태웠는데

저희아들.. 한달전부턴가 짚고 일어서고 일어서서 방방뒤다가 주저앉고 그러더라구요..

하루하루 커가는걸.. 이제야 느끼다니 전 정말 나쁜엄마인거 같아요 ㅠㅠ

다른게 아니라.. 저희애기는.. 가게랑 집이랑 같이되있어서..

항상 아이를 재우고 나가서 일하고 일어나면 밥먹이고 재우고 나가고 했거든요..

그래서 그런지 아이가.. 잠이와서 눈이 감기고 비비고 하품을 해대면서도

제가 나가려고 조금만 뒤척이면 울고 안아주면 뚝 그치고 하품을 해댑니다..

안아줘도 잠은 안자구요 ㅠㅠ 그래서 잠옷으로 갈아입고 불다끄고 옆에 딱 누워서 코골때까지 기다려야

자네요 ㅠㅠ 그래두 낮에는 길어바짜 2시간정도밖에 안자구요 ㅠㅠㅠ

2시간정도 자고 일어나서는 4~6시간동안 잠 안자구요..

계속 먹기만해요 ㅠㅠ 이유식 한통을 다주고도 저희가 머먹고있음 달라고 입벌리고 안주면 웁니다 ㅠㅠ

저희아들이.. 두달전쯤 장염으로 고생했거든요 ㅠㅠㅠ

그래서.. 간식도 안주고 이때껏 이유식하고 분유만 먹였는데..

인터넷 찾아보니 간식도 주고 하더라구요 ㅠㅠㅠ

저는 이때껏.. 아이 빨대컵 하나 사놓지 않았는데 ㅠㅠ 빠르게 시작하신분들은 8개월부터 빨대컵 쓰시더라구요 ㅠㅠ

그리고 ㅠㅠ 아이가.. 엄마 아빠 하기 시작할때부터...

얼굴이 벌게질정도로 힘을주면서 악~~ 하고 소리를 지릅니다 ㅠㅠ 괜찬은건가요 ?ㅠㅠㅠ

그리고 ㅠㅠ 다른애기들도 침은 많이 흘린다고 하던데 ㅠㅠ

저희아기는.. 수도꼭지 틀어놓은것처럼 ㅠㅠ 너무 심하네요 ㅠㅠ 괜찬은건가요?ㅠㅠㅠ

이것저것..ㅠㅠ 궁금한게 너무 많아서 ㅠㅠ 갑자기 생각이 안나지만 일단 ㅠㅠ

10개월에 줄수있는 간식과 10개월 아이들이 해야할 교육? 그런것하고.. 필요한 장난감 같은거.. 붕붕카랑 걸음마보조기 함께

되있는거 살려고하는데.. 그런 장난감 같은것과 수면교육 시키는 방법...

이유식은 언제까지 해야하는지.. ㅠㅠ 정말 10개월이나 키워놓곤..아직 많이부족하고 ㅠㅠ 초보인엄마입니다 ㅠㅠ

선배맘들이 10개월 아이들에 대한 정보 공유 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

아 그리고.. 저희애기가 낮에는 2시간 정도 자면서 4~6시간놀고 잠들고 하는데...

저녁에 12시나 1시쯤 잠들어서는 6~7시쯤 깨서 분유먹고

또 자서 아침 11시쯤이면 완전 잠이깹니다 ㅠㅠ

그리고 잘때 맨날 분유물리고 자서 그런지.. 입에 분유 안물려주면 잠을 안자네요 ㅠㅠㅠ

고치는 방법이 있을런지.. 수면교육과 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 ㅠㅠ 저희애기가 그냥 보리차는 안먹어서... 친정엄마가 보시더니 설탕 좀 타서 줘도 된다고 하시는데 ㅠㅠ

맨날 물먹일때마다 설탕 타먹여도 될까요 ?ㅠㅠㅠ

자세한 답변 부탁드랴요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>