고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월된아기 보약먹어도되나욤??(한의원)

15개월된아기 보약먹어도되나욤??(한의원)

월식

제목 그대로에요~
우리진우가 젖땐이후로 넘안먹고 억지로 먹이면 토하고
분유도 안먹고 생우유도 안먹고 너무안먹어서 저도 걱정이고
또 시부모님오신날 하루종일 먹는걸 거부하는 진우를 보시고는
살이 너무빠졌다고 아기가 너무안먹는다고 걱정 또걱정
보약지어먹이라고하시더라구요
저희 신랑이랑 도련님도 진우만할때 다지어먹였다고
요맘때 아가들도 보약을 멕이는지.....
혹시 아가맥 잘보고 보약 잘지어주는 한의원아시는분있나요??
보통 질문하면 함소아한의원추천하시던데...
서면점이랑 해운대점 어디가 더잘보는지...
조금이라도 아시는맘있음 댓글부탁드려염!!!
(위치는 어디든 상관없었욤)

• 일진누나

잘크톤..액체로 된 비타민이당..규민이 먹는거에 비해 넘 안커서 소아과에 문의했더니 그거 추천해주드라..글고 양아록도 소아과 샘이 괜찮다하대..권장연령이 36개월 이상이라서 난 하루에 반포 먹이고 있당..수빈이 왔을때 잘크톤이랑 양아록 함 줘볼껄 그랬네..

• 저도 친정엄마가 애 보약 지어먹이라했는데..소아과에선 두돌은 지나서 한약 먹이라고 하더라구요..
    두돌전엔 오히려 여러가지 약재들 때문에 아이 간수치가 높아지거나 할수 있다고 하면서요..
    그래서 저도 잘크톤이랑 양아록 먹이고 있어요..울아들은 잘 안먹거나 하는건 아닌데..먹는거에 비해 넘 안크는것 같아서요..잘먹는 아들이지만..한번씩 안먹을때 있긴해요..억지로 먹이면 더 거부할까봐 요즘은 그냥 그러려니 합니다..

• 튼동

잘큰톤 그런것이 있었어? 낼 당장사러가야겠군 ㅋ 난 수빈이 워낙 안먹어서 신세계 지하 정관장가서 양아록달라니까 36개월이상 되어야된다고 사지말라던데 ㅜㅜ

• 다힘

글고 도희도 15개월쯔음,,,,
    다른건 잘 먹는데,,,밥만 넘 안먹어서 걱정되서 한의원갔는데,,,
    4세전까진 애들 시기가 잘먹다 안먹다 하니까,,,
    꼭 밥이 아니어도 다른 탄수화물로 대체해도 된대,,,
    고구마나 감자 등으로~
    4세이후엔 식습관 바로 잡아야하니까 꼭 밥으로 세끼 맞춰 맥이고,,,
    한약 때문인진 모르겠지만,,,
    약 먹고는 엄청 밥 잘먹더만,,
    한달전부턴 또 밥만 거부하신다 ㅡ,.ㅡ
    일단 가서 상담 받아봐바~~

• 베레기

한약은 먹어도 된당.
    도희도 함소아서 지어서 맥였어~
    밥만! 넘 안먹어서 ㅋ
    도희는 작년 초가을쯤,,,20개월이었지만,,,
    죠카뇨석은 14개월이었거덩,,,
    죠카는 소화기랑 호흡기 쪽으로 지어 맥였공~
    난 서면 갔었는뎅~~

• 핑크빛애교

울 주원이는 모유끊고 나서 진짜 완전 잘 먹는데...
    비록 우유와 분유는 안 먹지만 다른 건 다 잘 먹네요..
    언니...한약은 잘 모르겠구요..
    전 주원이 잘크톤이라는 비타민시럽을 먹이고 있어요..
    자주 가는 약국에서 추천을 해줘서..
    그래서 준호한테도 추천해 줬더니 준호는 이거 먹고 나서 폭풍식욕이라고 하네요..
    주원이는 원래 잘 먹어서 그런지 잘 모르겠구요...

• 잇힝

에구,,, 신경 많이 쓰이겠당~
    협력업체 한의원에도 한번 문의해 보고~

나는 임신했을때 온천전철역 있는데 한의원 다녔었는데,,,
    거기 홍삼도 사람들이 주문해서 많이들 먹더라고~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>