고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[급질]분유단계

[급질]분유단계

맛깔손

먼저 양해를 구할께여.. 지금 자다가 너무 궁금해서 벌떡인나서 ..ㅠㅠ 여기가 엄마들 많잖아혀 죄송합니다..저희 아가 5개월 접어들었거든요 매일 프리미엄 명작 먹이는데 백일 지나서부터 2단계로 바꾸었거든요
1단게 먹을 때는 하루에 한번씩 응가두 퍽하구 누쿠 좋았는데
2단계 먹이고나서는 하루에 열번정도 똥도지리구 덕분에 똥꼬도 빨개지고 코변도 살짝봐서
소아과에 물어봤어여.. 긍데 돌때까지 1단계 먹여도 상관없다고 하시더라구여
정말루 1단계를 쭉 먹이는 엄마들 계신가요? 단계마다 영양소도 틀리다고 하던데
만약에 1단계를 먹이면 스푼은 1단계껄로 써야할까요 2단계껄로써야 될까요? 너무너무너무 궁금해요
고수님들 젭알 댓글점..

• 도도한

감사합니다..ㅠㅠ 그럼 1단계를 하나 사서 뜯어놨거든요 그걸 한번 먹여보고 분유를 한번바까볼래요! 바까보고안되면 1단계+이유식해야겠어요 파스퇴르는어떠한지요

• 후유

2단계부터는 유당.. 단백질이 더 많이 함유돼 있어요..

• 이치코

메디락 베베나 이런거 좀 타서 먹임 어떨런지.. 울 아들은 이유식 하면서 변비가 오길래...
    조금씩 타서 먹이니깐 나아졌는데...

• 맑은가람

분유를한번조심스레바까보는방법과. ..초유밀이나. .울첫애는그모냐. ..그. ..비오비타~이런거먹엇구요. .;
    변을너무자주보고. .코변같은건. ..장염일찌도. ..ㅜㅜ
    근데의사선생님이아니랫으니. ...울아가도그런적잇어요
    변을하루에6번7번싸고찔끔찔끔~근데진찰햇더니장소리는좋다구. ..
    아 ..정확한답못드려서죄송하네요. ..ㅜㅜ

• 솔관

약간의 성분 차이라고 하드라구요...단계 별로 신경 안 써도 된다고 하드라구요..

• 방방

1단계에 영양이 더 많다고는 들었는데.. 조금 더 먹이는 건 괜찮을 것 같아요...
    돌때까지 쭉 먹이는 건 몰겠네요.. 그리구.. 스푼은 1단계꺼는 20ml에 한스푼이고,
    2단계꺼는40ml에 한스푼 짜리예요~ 전 두개 다 같이 쓰고 있어요~ ^^

• 든솔

저도 백일 지나서 산양분유로 바꿨는데 다행이 잘 먹어요^^ 너무 많이 싸고... 않좋으면 함 바꿔보세요.. 아니면 초유밀같은걸 함 먹여보시든지요^^

• 율아

아뇨 ㅠㅠ 코변이 별로 안비춰서 안들고갔는데요..ㅡ,.ㅡ

• 루라

스푼은 작고 큰 차이가 있지만 결국 양은 같은거 아닌가요? 작은건 20, 큰건 40^^ 작은거 2번하면 40^^ 결국 같잖아요... 그러면 분유를 함 바꿔보심이 어떨런지요? 아님 1단계를 먹이시고 이유식에 많이 신경을 쓰셔도 될듯하네요^^ 제 생각이요^^

• 돌삥

전1단계를쭉먹이라는이야기는처음듣는데요. ..ㅜㅜ;그래도되나요?ㅜㅜ
    그변을본기저귀를가지고가보셧나요^^?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>