고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥을 너무너무 안먹네요...

밥을 너무너무 안먹네요...

핫보라

15개월 접어든 부산대표꽃미남 민재..ㅋㅋㅋ
밥을 너무너무 안먹어요...ㅠㅠ
이유식시작했을때부터 지금까지...
숟가락자체를 넘 싫어해서 숟가락을 입으로 대면 입을 꾹 다물고 고개를 돌려버리네요.
주먹밥식으로 만들어서 주면 손으로 몇개 집어먹다가 끝....
요즘은 10일정도 하루에 한숟가락도 안먹을때도 많아요..
달래도보고... 혼도내보고..하지만.. 소용없어서...
독한맘먹고 간식도안주고 굶겨볼려고했는데... 그것도 쉽지가않아요...

과일은 엄청좋아라해서 맨날 과일이나 간식거리로 배채우는민재.
어떻게해야할까요??
정말... 아무것도 안주고 밥먹을때까지 기다려야할까요???

다른맘들은 15개월정도된아기...
하루일과가 어떻게되는지 궁금하네요..
밥이랑 간식먹이는 시간대 or 밥먹이는 간격....
그리고 주로 무얼 만들어주는지...

절망스런 민재맘을 위해 많은 댓글 부탁드려요....ㅠㅠ

• 보람

남일 같지가 않아서 한자 적어봅니다
    저희 아기 이제 만 10개월 지났는데,, 하루종일 입어 억지로 밀어넣어야 100정도 먹었는데
    이제는 한끼에 150씩 세번 먹습니다
    젖땐다고 며칠 굶겼더니 갑지가 이유식을 많이 먹네요
    그냥은 잘 안먹고,, 변비가 와서 이유식에 사과를 갈아서 같이 섞어서 먹입니다
    사과 1/4 정도 이유식 120정도 한번에 먹네요
    아기가 안먹느라 너무 속상해 하시지 마시고 이것저것 해보세요^^
    답은,, 굶기세요 ^^
    너무 당연한 야속한

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>