고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기눈하고요 아가대변넣고난후 질문좀요~

아기눈하고요 아가대변넣고난후 질문좀요~

후력

아기가 언제부턴가 오른쪽눈에서만 눈물이 잘 나거든요~

젖을 먹이면서 오늘쪽으로 눕히면 꼭 눈물이 흘러요..

그때부터 눈꼽도 유난히 오늘쪽이 많이 끼는것 같은데요..

저희 어머니 아가 너무 유난스럽게 기르지 말라시며 괜찮다고 ...;;

그런데..이제 100일 다되어가는 아가가 그러니 그냥 냅두기는 하는데요..

자꾸 맘에 걸려서요...

혹시 왜 그러는지 아시는 분 계실까요?

아 그리고 이건 또다른 질문인데요..

아기가 대변을 보면요 전항상 물로 씻겨주는데요..

다씻기고 똥꼬를 보면요 똥꼬 바로 옆에 잘 안씻겨져서 조금 노랗게 되있더라구요...

제가 손으로 똥꼬쪽도 닦아주긴하는데요..왜케 잘 안씻겨지져?

수건으로 살짝 문대면 노란게 묻어져여 ...ㅠㅠ

다른 분들께서는 어떻게 씻기세요?

너무 쌔게 문질러서 닦기기에는 아가가 아플껏 같고...

• 맞손질

아정말요 ㅠㅠ 너무 다행이네요~정말 좋은정보 감사합니다.^^*
    모아님들도 앞으로 몸조심하시고 좋은음식 좋은생각만 하셔서 건강하고 예쁜아가 낳으시길 빌께요^^*

• 동은

전 아직 예비맘이구요. 제 친구 아가가 8개월인데 쭈니맘님 아가 처럼 한쪽에만 눈물이 흐르고 한쪽만 눈곱이 끼어서 병원 갔더니 병원에서 눈물샘이 아직 한쪽만 발달해서 그렇다고 했다던데... 좀더 있음 괜찮아 진다고 걱정할 필요 없다고 했다던데요... 걱정안하셔도 될것 같아요^^

• 리네

네네^^ 감사합니다. 예방접종하러 갈때 물어봐야 하겠네요^^

• 재찬

이유는 몰겠지만 100일이 다되가는데 눈꼽이끼고 눈물도 나면 병원에 가봐야하지 않을까용???
    똥꼬는 전 가제손수건으로 씻겨주는데 깨끗하게 잘씻기는데 ...
    울애기는 딸이라 손으로 씻기면 혹시 세균감염될까봐 항상 가제손수건으로 씻겨주고있어용 ^^
    도움되는 답변못해드려 죄송죄송 ^^;;

• 과꽃

아니예여^^ 도움 됐어요^^ 저도 가제손수건으로 씻겨 줘야겠네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>