고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥 잘 먹게 하는 방법 좀 ㅠㅠ

밥 잘 먹게 하는 방법 좀 ㅠㅠ

슬현

저희 공주 29개월인데요 .... 밥을 잘 안먹어요 ㅠㅠ
오늘 아침에도 얼집 보내기전에 전쟁이었네요 ㅠㅠ
전 직장을 다녀서 저보다 저희 친정엄마가 저희 공쥬랑 둘째를 키우시느데 ....
일단 저희 딸이 말랐지만 ... 밥도 잘 먹지는 않아요 ㅠㅠ
잘 먹을때도 있긴하지만 양이 작아서 그런지 많이 먹지도 않구 ... 근데 과자주면 잘 먹구 ㅠㅠ
잘 먹는게 좋아서 과자를 주긴하지만 밥먹는 아이들한테는 과자를 안주는게 좋다고는 하던데 ㅠㅠ
암튼 밥을 잘 안먹는다고 저희 칭정엄마가 애한테 화를 내고 소리를 지르는거에요 ㅠㅠ
전 또 거기서 소리지르면 안된다 화를 내도 안된다 그러면 애들이 더 안먹는다고 하니까
니 딸이 언제 밥 잘 먹는거 봤냐고 ㅠㅠ 이러는거에요 ㅠㅠ 제가 거이 보는건 아니라 머라 말도 몬하고 ... ㅠㅠ
그렇다고 그렇게 소리지르고 화를내면 애도 사람인데 스트레스 받고 밥도 더 안도 더 안먹을려구 하잖아요 ㅠㅠ
정말 가슴이 아파서 정말 제가 돈많으면 빤니 나가서 울 애들 스트레스 안받고 즐겁게 해주고 싶다는 생각이
너무 많이 듭니다 ㅠㅠ 아무리 친정엄마지만 그래도 애들이 멀 그리 많이 안다고 말도 다 알아듣곳도 아니라서 ....
계속 소리지르고 제가 하지말라고 하면 더 화내고 소리를 지르내요 ... 그래서 제가 이제 밥먹이고 다 할려구 합니다 ...
제가 좀더 부지런하게 일어나서 다할려구요 ~ ㅠㅠ 밥먹일떄 핸드폰을 주면 밥은 또 잘 받아먹어요 ㅠㅠ
근데 그거없으면 먹지를 않네요 ㅠㅠ 어케 안우릴고 잘 먹일 수 있는 방법은 없는걸까요 ?? ?
아님 정말 울 애가 먹기시러서 배가 불러서 안먹는건지 ....3숟가락 6숟가락 먹구 안먹을떄가 많아서 ....
그리고 빤니 먹으라고 애가 밥도 안넘겼는데 빤니 먹으라고 막막그러고 그러면 애도 맘이 급해서 씹지도 않고 그냥넘겨서 목에
걸리때고 있어용 ㅠㅠ 그러면 안되는거자나요 ㅠㅠ 그래서 국에 밥말아주면 거이 씹지 않고 그냥 넘깁니다 ㅠㅠ
정말 저희 엄마 좀 너무 옛날사람이라도 이건 아니지안나 싶네요 ㅠㅠ
애가 울지않고 밥을 잘 먹을 수 있는 방법은 없는걸까요 ?? ㅠㅠ 갈켜주세용 ~~~~~~~~~~~~~~

• 움찬

저야 그러면 너무 좋죠 ~ ㅋㅋ 근데 울 딸은 얼짐을 이번에 가서 다른 아이들 비해 조금 늦는편이라 괜찮으시다면 저야 너무 환영이랍니다 ~~ ㅋ

• 달빛

평일에는 제가 직장때문에 안되겠고 주말에 한번 가치 해봐야겠어요 ~ 이러저리 방법을 찾아서 해야겠네요 ` ㅋ 감사해요 ~ ㅋ

• 우주

힘내세요저두이렇게얘기하고있지만실천정말안되요ㅋㅋ오늘저녁에도큰딸과씨름해야한답니다ㅎ

• 아픔이보여

그럴수도 있겟다 싶네요 ㅠㅠ 주말에 엄마의 시간을 만들어 드려야겠어요 .... ㅠㅠ 우울증 ....만 제발
    아니길 .... 저두 좀 노력두 하고 ... 감사합니다

• 달빛

과자는끊어야하구 친구말로는 잘크* 효과봤다던데 알아보세요 저도과자끊는건쉽지가않네요

• 하랑

저두 잘**이거 먹이고 있었는데 ... ㅠㅠ 효과를 보는것 같으면 엄마가 애가 이거만 먹으면 설사한다고 이러는거에요 ㅠㅠ 그래서 아니라고 그런거 아니라고 냉장고에 봐관을 해두니까 차가워서 엄마는 그러는줄 아는데 설사는 전혀 안했거든요 ㅠㅠ 그러니까 이젠 먹이지도 않아요 저희엄마는 자기 말이 다 맞다고 생각을 하시는데 정말 미쳐버리겠어요 ㅠㅠ

• 보미

쪽지드려요~~

• 비내리던날

주말시간되실때비슷한개월수애들모여요리놀이할까요??ㅎ제가너무한가한건지ㅎ저희큰딸도29개월이라ㅎ반가운맘에말이많네요여튼아가들잘키워보자구요파이튕입니다!!!

• 날개

애가좋아하는반찬에잘안먹는재료못알아보게섞어요리한다거나주말엔같이요리하면그요리나반찬에대해서관심을좀가지던데요한번해보시는건어떨지요^^

• 낮선검객

제가봤을땐어머니께서스트레스많이받고계신듯..주말에어머니만의자유를좀주심이어떠실런지요외출하셔서친구도만나시고스트레스좀푸시게도와주세요~~
    제가지금친정어머니상태랍니다24시간365일두딸과씨름중이라저두자꾸화내게되고그렇거든요봐줄사람이없어전한동안계속자유가없겠지만님은어머니께해줄수있으시니까요
    어머니도이제애들다키워놓고즐기실나이에또손주보느라얽매여있으심우울증올수있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>