고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유수유어머니들~외출시궁금이요

분유수유어머니들~외출시궁금이요

한울

외출시젖병어떡하시나요??여섯개로돌려쓰는데요 외출시어지가서자고오거나이러면젖병어떻게사용하시나요??열탕냄비다소독기다다쌀수도없고~~방법좀알려주세요

• 물보라

닥터는.일회용이안나와서ㅜ ..모유실감젖꼭지아니죠??그건거의다호환되는데....ㅜ

• 파라

전닥터브라운쓰는데호환이안될듯해요

• 마리

일회용젖병이요!!!! ㅋ젖꼭지만싸가지고가면되용ㅋ

• 튼동

그냥 외출 할때는 몇번 먹일지 생각해서 젖병 챙겨 가구요..
    혹 자고 오게 되거나 하면 젖병 세제 따로 조금 담고, 작은 스폰지 솔 챙겨서 가져가요..^^ 열탕 소독 할만한 여건 안되면 그냥 하루 정도는 세제로만 닦고 제대로 말려서 써요..^^

• 새누

저도 유피스 일회용젖병사용하구요 더블하트젖꼭지랑 호환되서 젖꼭지만 챙겨다녀요~

• 겨레

저도일회용..유피스꺼구매해서쓰고있네여..ㅋ

• 꽃초롱

전 일회용젖병 사용해요~ 젖꼭지만 삶아주면되서 편리해요^^

• 라이브라

저도 여섯개로 돌려쓰는데 신랑친구부부네가서 자주 자고오거든요 ㅎ 근데 저녁시간쯤 갔다가 다음날 저녁시간쯤 돌아오는데 여섯개 다 들고가면 얼추 맞더라구요~ 저녁에 자는타임에 안 먹으니까 세척하지 않아도 되더라구요. 세척용품은 챙기지 않구요~ 젖병 모자랐던적은 없어요^^;; (아, 저희아가는 6개월이라 하루네다섯번정도 먹어서 그렇고.. 더 어릴땐 걍 세척용품 가지고 댕김서 열탕소독 했어요ㅎ 것도 귀찮을땐 걍 차에 소독기 싣고..ㅎ)

• 가욋길

세정제와 세정스폰지챙겨가요
    젖병은 두개나 세개 가져가구요
    씻어서 세제로 씻고 물끓여서 열탕소독하고요~

• 철죽

전 나갈때만 베비언스 일회용 분유써요 용기가 젖병이라 꼭지만 꽂아쓰면되더라구요 6개짜리 사면 전용 꼭지 1개 들어이써서 그거쓰구요 짐은 하두 사먹이니 꼭지가 여러개 되서 그거여러개 들구나가요 아.꼭지는 일회용이 아니에요ㅋ 한번 그러케하니 보온병이구 분유구 번거로워서 안챙겨지네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>