고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월된아기 뒤집지를 못하는데..

5개월된아기 뒤집지를 못하는데..

희미햬

저희아가가 5개월된 되었는데 뒤집을라고 시도는 하는데 아직 완벽하게는 뒵집지를 못하거든요 ㅠㅠ
우량아도 아니고..
좀 늦을수있는건가요?? 딸이라 그런가 ㅡㅡㅋ
보통 5개월되면 목도 가누고하던데.. 아직은 힘들어하네요 ㅠㅠ
주위에선 걱정하지마라고 하고~ 전 좀 걱정이되네요~
원래그럴수있는건가요??

• 새꽃

며칠전에 드디어 뒤집었어요 ㅎㅎㅎ
    저지인중에한분도 아들램이가하나있는데 같은 개월순데 뒤집지는 못하나 잘앉는다고하더라고요 ~
    아기마다 다 틀린다는걸 새삼느꼈네요~

• 독특한

..울아들6개월넘었지만 못뒤집어요..아니 안뒤집어요..모든아기들이다뒤집기를하는게아니랍니다
    ^^저희첫째아들두요 뒤집기안하고 바로않았답니다..울둘째도 아마형따라가려나봅니다..쫌있음7개월다가오는데 뒤집을생각을안하네요...글구울아들도 목가눈지얼마안되요...그러니 안뒤집어도 걱정마세요
    오히려뒤집기안하는게 안전하지않나요??업드려잠들염려두없고..^^안심하시고 조바심내지마세요

• 에드문드

아 그렇군요^^
    참고할께요~ㅋㅋㅋ

• 새솔

아기들은 성장속도가 다들 다르다고 하던데
    넘 조급하게 생각마시고 기다려보세요^^
    참고도 저희딸은 4개월되서야 목가눴어요.

• 즐겨찾기

늦는 아이도 있어요 넘 조바심 내지말고 천천히 기다려보세요.울 애는 6개월넘어서도 뒤집지도 기지도 못했는데..어느날 보니깐 조금씩 궁뎅이 쳐들고 기더라구요

• 석죽

저희아들은6개월때뒤집엇서영..저도 도도님처럼 마니걱정햇는데용ㅋㅋ
    빠른애도있구영.느리애도잇어영
    특히.울아들은 좀느렷서영 ~걱정안해도돼는문졔에영

• 라일락

아 그렇군요^^
    뒤집을라고 끙끙거리기는 하는데 뒤집지를 못하거든요 딸래민데..이러니 ㅋㅋ
    조금더 기다려봐야겠어요!!!

• 별솔

좀늦는다고 걱정하지마세요,빠르다고 좋은거아니지만 늦은거나쁜것도 아니에요,
    우리애도 시간 좀걸렸는데 이제 잘 걷고다녀요

• 싴흐한세여니

울 아들두요 지금 5개월 들어갔어요. 126일째거든요. 그런데 아직 뒤집기 못해요. 어쩌다 되집기만 하고... 울 아들은 몸무게두 많이 나가요. 원래 아들이 좀 늦다고들 해서 걱정안해요. 할때되면 다 한다고들 해서. 참고로 울 친정엄마가 그러시는데 전 뒤집기 안했다고 하시더라구요. 그리구 네 발로 기더니 10개월때 걸었다고 하셨어요. 걱정말라시면서... 그러니 님두 걱정마세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>