고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에르고 아기띠랑 i편해 아기띠 비교?

에르고 아기띠랑 i편해 아기띠 비교?

루리

저기요 에르고 아기띠랑 아이편해 아기띠가 생긴게 비슷비슷하네요

둘이 차이점이 뭐가잇나요???? 저는 잘모르겟네요 ;....

이쁜건 에르고같은데 ............................

차이점이 잇겟죠 ???조언좀 부탁드려요 ^^ ㅎㅎ;;

• 핑크빛애교

에르고가 짱이죠 ㅋㅋ 국민아기띠 ㅋ

• 베이비슈

한국형 에르고라고 불리는 포그내 쓰다가 돌 지나고 에르고로 바꿨어요..포그내도 편하긴 하던데..친구는 아이편해 쓰는데 허리아프다고 하더라구요..포그내도 좋았지만..돌지나고 아기 무게감이 있고 하니 오래 하면 허리 아프길래 에르고로 갈아탔는데..완전 날아갈것 같아요..아기띠 안한 기분이 들더라구요..비싼만큼 제값을 하는것 같아요

• 탄성

역시 에르고를 강추하시는 어머님들이 많터라고요 ㅎㅎ근데 에르고와 맨듀카는

비싸효 -ㅁ-;;; ㅎㅎㅎ

• 큰나래

요즘 가격 많이 내린것 같던데... 여하튼 아이편해는 별로더라구요~

• 트레이

아이편해..비슷하게 만들긴 했지만 ...역시 모조의 티가 많이 나요~
    우선... 허리부분.. 에르고에 비해 많이 딱딱해서 아기들 엉덩이 밑쪽 허벅지 부분이 빨갛게 되더라구요..
    그리고 어깨라든지, 허리라든지 엄마도 불편하구요....
    아기도 많이 불편해 하더라구요...
    동서가 새거 줘서 몇번 쓰다가 ... 친구가 에르고 사줘서 에르고 하고 있는데
    저도 그렇고, 한비도 그렇고 아이편해 보다는 에르고가 훨씬(*100)편하고 좋아요...
    구입하실꺼거든 에르고로

• 우시

흠역시 아기띠마다 장단점이 잇군요 .......... 오래 차면 어깨아프고 허리아프고 ㅎㅎㅎ과연 뭐가 다를까요 ㅎㅎㅎ

• SweetChoco

에르고랑 아이편해 둘 다 사용해봤는데요 - 에르고 사용 중이에요
    아이편해는 친구가 편하다길래 에르고 쓰다가 한달 빌려 써 봤어요
    둘 다 오래 쓰면 목/등/허리 다 아픈건 마찬가지구요
    에르고는 좀 얇으면서도 착 감기는 맛이 있고
    아이편해는 에르고보다 두툼하고 착용했을 때 아 뭔가 메고 있구나~ 싶은 느낌이에요
    사실 둘 다 몸이 좀 편한 아기띠구요 착용감만 좀 틀릴 뿐 비슷하답니다
    금액에 상관 없으시다면 에르고를 추천하겠지만
    아이편해도 에르고 못지않게 편

• 카프리콘

에르고가 비싼값을 하는거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>