고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일 지나면 좀 쉽다고 하더니...

백일 지나면 좀 쉽다고 하더니...

한울

신생아때부터 밤이건 낮이건 한시간 간격으로 모유 먹었거든요...
무척 힘들었지만 어른들 말씀 백일 지나면 바뀐다고 그 말 믿고 기대했건만...
밤12시 넘어서 잠들면 첨은 3시간 그 다음부턴 한시간에서 한시간 반마다 깨어서 모유 먹네요..
언니들이 밤 중 수유 끊어야 한다는데 울고 보채는 울 아들 어찌해야 할지... 요즘은 어리광이 심한건지 낮에도 울고 땡깡이 심하네요..
뒤집기 연습을 하려고 하는지 머리와 몸을 완전히 90도 각도로 꺽고 울기까지... 뭐가 불편한지 아님 다른 아이들도 그런지..
어찌 해야 하나요.. 자지러지게 울어도 밤중 수유 끊으려고 달래야 하는지.. 그리고 머리를 완전히 90도 각도로 있으려 하는데..
그건 뒤집기 하려고 그러는 건가요?? 요즘 고민이예요..

• 꼼지

참 밤에 깬다고 무조건 젖부터 물리지 말고, 방불켜지말고 첨엔 그냥 좀 두다가 한 5분정도.. 그래도 애가 안자고 보채면 그때 젖 물리라고 하더라구요.. (참고책은 삐뽀삐뽀119입니다..) 첫아이 키우는 저도 많은 도움이 되고 있어요.. 함 사서 보셔도 좋을것 같네요.. ^^

• 모두가람

백일이 넘었으면 만4개월 되어 가는데.. 이정도의 아기들은 밤에 5~6시간정도 안먹고 잘 수 있다고 합니다. 낮에도 4~5시간정도는 안먹을 수 있구요. 그만큼 누데인님말처럼 뱃고래가 커졌단 말인데.. 결이님 아가는 뱃고래가 넘 작아요.. 한시간 반마다 깬다면 거의 신생아 수준인데.. -.-;; 음냐~ 우선 책에서 본대로 말씀드리면 한번 수유시 양쪽젖을 모두 비울만큼 먹이시구요. 혹시 아기가 먹다 그만 잠이들면 트름을 시키든 귀저기를 갈던해서 깨운후 나머

• 허리달

우리딸두116일째데여...신생아때는넘힘들었는데여...요즘은새벽1시에모유먹구자면아침7까지자여..낮잠은2-3시간자여..좀더기달려보세여..좋아질꺼예여..힘내세여..

• 베레기

밤에 자주 깨서 우유먹는다는 것은 일단 뱃고래가 적은 것이 의심됩니다.
    뱃고래를 늘려주세요.
    잠자기전에 충분히 먹으면 배고파서 일어나는 일은 없을 것입니다.
    다만, 성장통으로 며칠동안 잠을 못자는 경우는 있습니다.
    이때는 부드럽게 쓰다듬어주시거나 안아서 진정시켜주시고 재우십시오.
    백일전후로 달라진다고 하지만 정확하게 100일을 의미하는 것은 아닙니다.
    그 즈음해서 달라진다는 것이지요. 너무 조급하게 생각하지마세요.
    이제 겨우 3개월 지났습니다.
    아이가

• 알프레드

백일의 기적을 저두 믿었는데.. 그래도 신생아때 비하면 많이 수월해진것같아요 울아들 이제 130일 되거든요 어제 첨 뒤집었는데.. 머리는 많이 안들었는데.. 다리를 자꾸 번쩍번쩍 들어요 자면서두 그러구요 자꾸 옆으로 눕는가싶더니 뒤집더라구요 금방이예요 뒤집을려고 용쓰는 모습이 귀엽기도 하구.. 안쓰럽기도 하구.. 커 가는 과정이니까 넘 걱정 안하셔도 될것같아요

• 물맑

저희 아이도 머리를 90도로 하고 좀 있다가 울어요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>