고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고열내리는법 급해요ㅜㅜ

고열내리는법 급해요ㅜㅜ

이솔

11개월접어들고있는데 엊그제부터 열나서 어제병원갔다 열감기진단받고오늘 지금이순까지 내리지않는 고열과 씨름중입니다ㅜㅜ39.9까지 찍었구요 해열제먹이면 떨어지긴하는데그래도 38.8도정도구요 금방 또 39도찍네요ㅜㅜ절대 정상범위까지 떨어지지않네요ㅜㅜ38도까지만나와도 안심할지경이네요ㅜㅜ일단 해열제먹여보고 열심히 미온수물로닦였는데도 안되구요열좀시키라고 목욕도시켜보고요 쿨시트 이마에붙이고있구요지금기저귀만입은채 쿨쿨자고있는데 닦이려고하면 너무울어서어디서 주워 들은바로는 닦이는게 좋은방법이긴하나 애기잘때 우는데도 닦이고하면 애기가울면서 열이 다시 오른다고 효과없다하네요그래서 잠이라도 편히 자게 해열제먹이고 보고있는중입니다ㅜㅜ근데 역시나 약발이안듣네요병원쌤이 처방해주신약에 해열제포함되있다해서 먹고 안떨어지면한시간간격으로 또먹이고 그래도 안떨어지면 또먹이고 또먹이고해서3번까진 그렇게먹이고 그래도 안떨어지면 응급실이라도 가야한다하셨는데아까낮에그렇게 1시간간격으로 3번째해열제까지 먹고 잠시동안 37.6도였다가이내 다시 38.8도 그러다 더지나니 39도금방넘드라구요그러길 다시반복해 저녁에도 3번까지 해열제 한시간간격투약했는데 안내리네요응급실가야할까요? 애기가 깔아지거나 그러진않는데 쫌 찡얼대긴해도고열나는아이치곤 잘놀아요응급실가도 딱히 해주는일은없다고들었는데 저역시 겪어도봤구요ㅜㅜ아기는편히자게해주면서 열내리는방법 아시는분 조언부탁드려요ㅜㅜ
뜨끈한 아이 몸을 만지면 제심장이타들어가는거같아요ㅜㅜ

• 이치코

전 맥시부팬햐열제먹였어요 하나만계속먹임효과가없단소리도있어서 2시간간격으로 번갈아가면서먹였어요 우리애한텐 맥시부펜해열제잘들었어요 근데 열검긴돌전후오한번앓고거는거같아요 3일 길겐5일요
    보시기안타까워도 자주닦어주는게좋아요 옷얇게입히시구요

• 윤슬이뿌잉

신종은아닌듯합니다;;

• 잇힝

감사해요...

• 핫블루

위에 글올렸어요 참고하세요

• Orange

분무기로 등에 뿌려줘봐야겠어요 감사합니다..

• 그녀는귀여웠다

전 아가용 미스트 뿌려줬어요
    미스트 없으심 분무기로 등쪽에 살살 뿌려주심 어떨까요??
    자극도 덜하고 일단 열 내리는데 도움 되지 않을까 싶은데...
    아가 얼른 낫길 바래요ㅜㅜ

• 소희

병원에서 처방해준건 뭔지모르겠는데 저도 브루폔먹이는데 안듣네요
    목욕도 검색하다 시켜본건데 안되겠네요;;;

• 접시

해열제를 바꿔서 써보신거에요? 울애는타이레놀은 안듣고 부루펜은잘듣더라구요. 대신간격 꼭지키시구요;; 미지근한물로 계속 닦아주는방법밖에는 ㅜㅜ 목욕은 저체온증오니 시키지마세여;

• 치킨마루

저도 돌치레하는건가 생각하다가도 열체크할때마다 불안하네요ㅜ
    지금 기저귀한장입고 자고있는데 쫌만건드려도 찡얼대서요
    닦이는것말고없을까요? 옷을입혀야하나요?

• 징징몬

아 요새 신종플루 유행이에요. 소아과 가니 의사가 하루에 10명정도 온대요>.<

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>