고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기변비질문요 ㅜ

아기변비질문요 ㅜ

콩알녀

12개월 아들래미 키우고있어요
제가 둘째임신중이라 모유를때고
이제 이유식만먹이고있어요
똥을 거르지않고 잘 쌌는데
요 몇일새 4일째 똥을 못싸고있네요 ㅠㅠ
어제오늘은 혼자 울면서 힘줘도 나오지도않아요
제가 똥꼬를 보니까 똥은 보이는데
안나오더라구요
답답해죽을뻔했어요
아기는 힘들어서 계속 울기만울고
똥꼬도 힘든지 피가조금씩 보여요
그래서 오늘나가서 퓨어하고 불가리스하고
여러가지 사왔거든요 ㅜㅜ
거버쥬스는 인터넷상에만 팔더라구요 마트에는 없더군요 약국에도 없구요 ㅜ
도와주세요 ㅜㅜ

• 횃불

애기가.. 똥을 참게되면 굳어서 막히는 경우도 있어요..
    관장할 정도는 아닌거 같은데.. 먹는걸로 밀어내서 나옴 좋겠지만..
    응가가 보이는데 않나오는거라면.. 억지로 파내거나 하면.. 배변하는데 두려움이 생겨서..
    정말 변비가 될지도 몰라요.. 세돌 이전까지 배변습관을 잘 잡아주면~
    변비를 잡을 수 있어요~ 세돌전까진 변비라고 하지 않는답니다~

1.대야에 쪼끔 뜨끈하다 싶을정도의물을 아가가 쪼그려 앉았을떄~
    엉덩이가 다 잠길정도로 물을 받으세요~

• 물맑

강쓰님 말씀처럼....처음에는 병원에서 관장했어요....
    작년 여름 이맘때....
    병원에서 얼마나 울었는지 몰라요....

빨리....변비탈출하길 바래요...
    저도 너무 고생한지라....
    남일 같지안아요...

• 푸른마을

그죠 ㅜ 인터넷으로만 파는거같더라구요
    이유식시작하면 무조건 수분섭취를 많이해주라네요 ㅜ

• 혜윤

똥이 보이면...
    그게 굳어져서 안나오는거라던데....
    글리세린이나..로션 같은거 면봉에 묻혀서...
    살살 파주시던지....
    아님 관장해야하지않을까요...?
    윤원이 이슈식 시작하고...8개월쯤...완전변비였거든요...

의사쌤 말씀으로...그정도면.....
    뭐....음식으로 조절이 어렵데요...
    음식으로 조절하는건....
    응가가....굳기전이래요...

전 이유식할대여서....
    푸룬으로 이유식 만든거...
    먹였는데....
    효과봤어요....
    거버 쥬스는

• 봄여우

아.. 어째요.
    저도 이유식 시작하고 좀있다가 변비때문에..
    울고불고.. X꼬에서 피나고.. 정말 맘 아픈던데..
    이유식에 고구마 꼭 넣어서 해줬구요.
    저는 요새 비오비타 계속 먹여요.

너무 힘들어하면.. 병원 함 가보시는 것도 좋을듯해요.
    아는 동생네 딸냄도 9일째 못눠서 병원가서 관장했는데
    관장 하면 안좋다지만, 너무 똥을 못누면 관장 함 해서 변내려가게 하는 것도 괜찮다고 쌤이 그랬다네요.

• 시아

어제 병원가서 관장했어요
    관장하고도 똥이 꽉차서그런지 막 끙끙대고울더라구요 ㅜㅜ
    그래서 병원에서 조금누고 집에데꼬와서 물하고막먹였더니
    어제 똥기저귀만 5번 갈았습니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ

• 낮선검객

고맙습니다 ㅜ 도움되겠어요^^
    의사선생님도 대야에 조금뜨거운물받아서
    아기 좌욕시켜주라고 하더라구요^^

• 가루

저희아가는 아예 신생아때부터 먹는거에 흥비가 없던아기라..열흘에 한번 ..
    응가를 했답니다~ 두돌 전후까진 준영마미님 아가처럼 응가를 참 힘겹게 했더랬어요~
    지금은 꽉찬32개월 아가구요~ 하루나 이틀상간으로 응가를 하지만~
    혼자서 잘 많이.. 눈답니다 ㅋ
    엄마가 너무 걱정말고 배변 관리 잘해주시면~
    많이 좋아지니까~ 힘내시고 도전하세요! 제일 중요한건 야채와 수분..ㅋ
    부가적으로 유산균정제도 먹이면 좋은것 같아요~
    힘내세요 화이팅~>_</

• 테이

저도 그러고싶었는데 마트에는 안팔더라구요 ㅜㅜ
    그래서 아기도 너무힘들어해서 관장했습니다 ㅜㅜ 흑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>