고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
침흘리는아이..

침흘리는아이..

희미해

아놔 우리아들 요새들어 침을 무쟈니 흘리네요
침이많으면 애들이 건강해서 그런거라고들 하던데 ..
그게정말 맞는말린지 ㅠㅠ
안만 건강해도 그렇지 우리애는 흘리는 수준이 아니고
들어붓는수준으로 침을흘리니 ㅠㅠ
하루에 열두번도 옷을버리네요
이빨이 많이나서 그런건지 ...
암튼 이놈의침이 안나올수잇는방법은 없나요?
아니면 월래 저래다 흘리는거라면
왜저래 흘리는건지 이유좀알려주세요 ㅠ
하루에 옷만 5벌을 갈아입을정도네용 ㅠ

• 쇼콜라데

우리딸은 8개월인데 항상 목에 손수건해줘요. 침을 질질 ㅋㅋㅋ우리딸은 이도 하나도 안났는데 침이 줄줄 ㅋㅋ

• 핫팬츠

수건이 20장은 족히버리는듯하네요 ㅋㅋㅋ

• 아련나래

우리 조카 6개월인데 요번에 부산와서 제가 좋~다고 안고다녔는데
    난리 난리도 아닌;;
    침을 정말 쥘쥘쥘;; 제 어깨 축축.. 손수건 받쳐도 무용지물;;
    그래도 올케는 건강한거라고 애써 위로하며 ㅎㅎㅎ
    넘 걱정안하셔도 될것 같아요 ^^

• 우주

그러게요 어른들은 침많은애들이 건강해서 근다고들 하던데 넘심하네용 ㅋㅋ옷이다젖을정도니 ㅋㅋ

• 알찬해

몇개월인가요?! 우리 아들도 침을 엄청 많이 흘렸었어요~~ 침받이가 장난 아녔거든요~ 예전에 입은 내복들 보면 옷깃에 침독이 지워지질 않네요~ 근데 어느정도 시간이 흐르고 돌이 지나서부터 그 양이 줄어들기 시작하더니 갑자기 침흘리는게 없어졌어요~ 어른들은 건강하다며 별 걱정말라고 그러시더라구요~ 저도 그래서 별 걱정은 안했는데 역시나 시간이 약이네요~ 님두 그렇게 생각하시고 수건으로 잘 닦아주시고 침독오르지 않게 얼굴관리 잘해주세요~ 겨울엔 잘 트더라구

• 찬늘봄

우이윤이는 이제10개월 넘었어요 근데도 아직 저래침을 흘리네요

• 또야

우리윤이는 줄줄이 아니고 펑펑쏫아용 ㅋㅋㅋ

• 한샘가온

이가 날 시기가 침흘리는거 피크던데요.
    이가 한거번에 왕창 나는게 아니기때문에 흘렸다 좀 나았다 흘렸다 계속 반복했던것 같아요
    아이가 자라는 성장과정이니 생각하고 걱정 하지 마세요.
    우리 예준이는 25개월인데 집중하면 침 질질 흘리는걸요
    침독 올라서 입 주변이 벌겋게 된적도 많아요.
    날씨가 쌀쌀해지니까 더 걱정되시겠어요.
    손수건 삼각형으로 접어서 수시로 톡톡 두드려주세요. 옷갈아입히는것 보다 더 낫지않나 싶네요. ^^

• 커피우유

아직은 계속 이가 나는 과정이고 그리고 이유식도 아직은 적응단계라 침을 원래부터 많이 흘렸다면 조금더 있어야할것 같애요~ 울 아들도 그랬거든요~ 밥이 익숙해지면서부터 인것 같네요~ 침을 안본지가..^^

• 이퓨리한나

아 우리윤이만 그런게아니네요 난너무 걱정이되서 ..고마워용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>