고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기옷..어떻게 사야될까요??

아기옷..어떻게 사야될까요??

다솜

우리아기 60일에 이제 4.9키로 정도 나갑니다.
여름 옷 준비를 좀해줄려구 하는데요...
80사면 올해는 이상하고 내년에는 작아서 안이쁘고...
75살려니 올해는 혹시..많이 크면 작거나 너무 딱맞거나 내년에는 못입힐꺼같아요...
여자아이구요...
그리고 5월 30일날 결혼식장에 갈껀데 그때 반팔 원피스 입어도 될까요????
초보 엄마라....ㅠㅠ답변많이 주세요~

• 유희

완전 7.8월 여른땐 80싸이즈 하면 좋구요!!
    결혼식이 이번달이면 넘 크게입으면 안 이쁘니까~~ 75사이쯔 구입해서 입히면 예쁘겠네요~~
    전 넘 여유입게 입히는건 장소에 따라서 쫌 다르게 해요
    집이나 근처 다니는 정도면 여유있게 입혀요
    결혼식이같은 모임땐 맞는 싸이즈로 중저가 옷 입혀서 다녔어요ㅋㅋ
    여름옷은 특히 한철임당~~ 맞게 입혀도 무방하겠네요~~

• 부루

여름옷..80...원피스 입히면 좀 어버리같지 않을까요??

• 목향

정말로..7.8월되면..80입힐수있나요???지금 입히니간.완전히 웃기던데..바디슈트 긴팔..(봄에입는거)80짜리 입혔는데...완전히 웃기던걸요..원피스도그렇고...7.8월에 맞다면...다른 80짜리옷 교환안할 생각이라..

• 모이

맞아요. 오래 입힐꺼라고 큰거 사믄 입힐때 커서 안이뿌고 맞을때쯤엔 옷이 헌옷이구~
    두달 지났으믄 80정도는 입어야하지 않나 싶은데..우리 애기는 키가 좀 큰편이라서
    그때쯤에 80했던것 같아요.
    하긴 울 애가는 겨울쯤이라.. 여름옷은 어떨런지..
    에혀~애들 옷이 한두푼 하는게 아니라 대충 살수도 없고..
    글구 원피스 입히구 가디건같은거 하나 입히면 괜찮을것같아요~
    대신 그날 날씨가 죠아야겠죠~

• 블레이

음....지금우리 아기 70내의 딱 맞던데..손과다리모두나와서 보기좋게..작은건지..큰건지 알수가없으니...ㅠㅠ100일지나서..80입힐수잇을지..모르겠어요.

• 라임나무

모아님들 아가는 몇사이즈 준비하셨어요???날짜가 비슷해서..하하

• 해리

제 친구도 그러더라구요~옷 몇년씩 입힐거라고 큰거사면...첨에는 커서 안 이쁘구..
    나중에는 딱 맞아두 헤져서 안 이쁘다구..
    그러니까 그냥 저렴한거 이쁜거 사서 입히는게 낫다구 하더라구요^^

• 비치나

아가옷 사입히기가 좀..그렇죠 ? 그래서 전 딱맞는것도사고 좀 큰것도사고 이것저것 산답니다 --;
    75로 이쁘고 저렴한 옷 사입히면 될듯 한데요 ^^

• 일진누나

이것저것사기에는 너무 옷이 비싸서요..하하 ^^*

• 계획자

여름옷은 80사이즈!!
    반팔 많이 입어여~~괜잖아여~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>