고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험관련 부담보? 아시는분 답좀주세영

보험관련 부담보? 아시는분 답좀주세영

리네

저희애 얼마전에 보험새로가입했는데요
심사통과기준에서 하나가걸렸더라고요
병력적으라고 한부분에서
애가 심각한병이나 자주앓는병이없으니 안적었는데요
31개월간 딱한번 작년에 급성편도염으로 입원한적있는데
그걸안적어서ㅈ걸렸다네요
그래서 부담보가붙어서 기관지염 후두염 편도염은3년까지
보장받을수가 없다며 병원비청구하고싶으면
저거하나로는 안되고 만약항생제쓰게되면 설사할거니 지사제처방받아서 장염코드같이넣어야된다하네요
항생제 적정량잘받아서 지사제안쓰거나 다른추가코드가 없으면 보장못받는다는말인거죠
상담원말로는 입원이력있다면 다른보험사들도 다 부담보가붙는다는데 맞는건가요??
참고로 생명 실비따로있는데
통원비입원비보장 잘나와서 가입한보험입니다
(중복보장된다하여)
병원 감기말고는 잘가지도않지만
아니 저런급성편도나 열나는거외에 애가입원할일이 뭐가있겠습니까ㅡㅡ;; 근데 저걸로 보장못받는다하니
이보험이 무용지물이될까싶어서요

• 가람

아글쿤요 제가보험을몰라서..제보험이 많은데도 병원근처도안갓드니 부담보라는게 생소해서..ㅋㅋ

• 아프기전에 미리넣는게 나아요..저희도 화재에 2가지로 3년5년부담보잇어도 넣고잇구요 그러다 6갤만에 담보없는 질병으로 입원해서 타먹엇어요

• 나래

울꼬맹이도 4개월때 폐렴입원 병력땜에 하나더 추가로 들은거는 폐렴만 부담보 걸렸어요~
    태아보험으로 생명 화재 다 들어놨긴했는데 중복보장 받으려구 생명 하나 더 들어놔서 울 꼬맹이 보험만 3개네요~
    이제 치과보험도 들어야할텐데...윽!!ㅋ

• 맨삶이

이리저리알아보니 다부담보걸리네요
    울신랑은 갑상선암수술해서 그쪽이 부담보에보험거부도잇는데
    편도염이라 중증아니니 내가쉽게봤네요
    이번에 잘알앗으요ㅜㅜ
    결국 부담보걸고 보험계속유지하겠다고했네용
    다른보장도잘나오니뭐.ㅋㅋ
    그우체국보험 나도가입하고싶었는데
    나는그보험 없어지고난뒤에 알았다는ㅋㅋㅋ 아숩아숩

• 휘율

부담보 한번 걸리면 다른데도 안될걸요?
    가끔 말안하면된다는 영업사원도 있는데
    심사통과해서 가입하드라도 난주 보험료탈때
    거부될수도 있음여.

할라면 부담보 감수하고 가입하는게 나을거예용.
    다른거는 받을수 있응께
    애기들 또 병원가는디 입원하는거 다 걸릴거라.
    전에 우체국 만원짜리보험도 1년인가 입원기록있음
    안된대서 결국 가입못했으여.

• 글고운

아..울신랑도 작년에 갑상선암수술해서 5년막혀있어요 풀려도 보험비도비싸고..
    근데 급성편도염ㅜㅜ 재발위험이나 만성으로 안고가는것도아닌데 무슨 큰 중증마냥 ㅜㅜ
    이런애가 한둘도아니고 아흑ㅋ

• 싴흐한세여니

보험이 글타네요~
    개인 의료기록은 함부로 못보지만
    그리 청구된건 지들끼리 데이터가 있나보드라구요
    저흰 신랑 장염 참다 급성 신부전 왔는디 며칠입원후 말끔하게 퇴원했는데 ㅡㅡ;;;
    보험사 전체 거부...
    성인에 신부전이라...
    부담보도 안되고 의료기록이 5년인가 글타는디
    그뒤도 안될가능성이 더 많다네요....,

• 맨삶이

나중을위해 보험한개더넣을라고 했다가 막히네용ㅜㅜ
    통원비가나와서 넣으려한건데..
    지금까지 보험청구된게 입원한번한거 그거하나뿐인데
    블랙리스트마냥 심사걸렸다니 언짢기도하고
    다른보험사도 부담보가걸리는가싶기도하고 ㅋㅋ

• 쇼콜라데

보험 잘은 모르는데 앞전 그 병원기록으로 보험 청구하셔서 그럴꺼에요~
    그 병원비 청구기록이 보험사서 조회되고 그래서 부담보 걸리는듯해요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>