고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두아이 키우면서 첨으로 장염을....

두아이 키우면서 첨으로 장염을....

초코우유

큰애는 32개월...
둘째 13개월...
여태 장염한번 없이 자랐는데~

이번에 둘째가 장염에 걸렷는데
당황스럽네여~

한 4일 지켜봣엇거든요
아니겠지 아니겠지
하루에 대변 4번....

평소엔 2번...

분유 잘묵고, 밥은 뭐 입맛에 맞아야 먹는 편이라 그럭저럭 먹구요
애델고 외출이 잦은편이라 어디 남의집가면
간식으로 과자를 좀 자주 먹엇구요

분유 타는 물을 알칼리이온수기에서 받아서 먹엿거든요
요새 좀 이상타 싶어서 끓여먹이구 잇엇구요

오널 아침에 우유를 뿜는 거에요~
모유끊은지 4달됐거든요~모유먹을땐 신생아때부터 구토가 전혀 없어서~
어찌나 당황스럽던지..
애도 둘이나 키우면서 왜이러는지 ...
토하는거보고 내가 울뻔햇어여 ㅠ.ㅠ ㅋ

들쳐업고 병원문도 열기전에 갓는데~
청진기 몇번 두드리더니
장염 증상이라구...
에궁... 엄마가 잘못한거같아서 넘 미안한거잇죠...

오전내내 먹으면 토해서 그런지 기운도없구
걸어다녀도 비실비실...

분유외에 식사시간에 맨밥에 반찬같은거 먹이면 안되겟져?
죽끼려야되나...
에혀

• 타우러스

전 남의집 가서 그집 이유식 얻어 먹이고 그집 애기 장염 초기증상이라 그런지 옮았는지 어쨌는지 걸려서 고생했네요. 분유 절대 주면 안되고 죽 미음만 주세요. 다른거 일제 주시면 안됩니다.

• 미투리

네~~ 안그래도 샘이... 계속 토하면 링거액 맞자고 그러는거잇죠

• 난길

저도 큰애가 6살이고 둘째가 16개월..
    첨으로 울 둘째 장염으로 일주일 입원했었네여...
    큰애가 한번도 아픈적 없어서...미련하게 저도 괜찮겠지 하고 그냥 넘기다가..
    결국엔 입원...아가는 이미련한 엄마떔에 고생만 무지 했어요...
    죽 먹이다가 괜찮아지면 반찬 조금씪 먹여도 되지 않을까요?전 그랬거든요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>