고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월접종 하신분들....

6개월접종 하신분들....

보아라

6개월에는 b형감염.디피티.소아마비.한번에 맞게 되어 잇네요..
오늘 산간지역이라 그래도 젤로 가까운보건소 갓더니..
간염만 주더라고요 담주에 디피티.소아마비 맞어라고 참고로 차타고 더멀리 나가서 시청보건소 가라고 하더라고요 ㅎ
담주는 뇌수막염맞는날인데..이렇게 일주일씩밀려도 되는거에요?
괜찬다고 하던데
6개월때 접종 어케 하셧어염??
저처럼이렇게 하셧나욤?

• 츠키

울 승민이도 일주일 간격으로 접종하고 있어요... 보건소에서 9월 28일에 B형간염 3차 맞고
    10월 5일에 Dpt, 소아마비 맞았구요 담주엔 소아과에 뇌수막염이랑 폐규균. 로타 맞으로 가야해요...
    주사가 아플텐데도 울지도 않고 울 승민인 넘 용감한것 같아요 ㅎㅎ

• 사랑은아픔

6개월때는한달내내 주사놀이하겟네요

• 시나브로

밀리는건괜찬다고하니 다행이에요..
    설사병 물러가러라 휘이~

• 하늬

저도 완전 밀렸어요..ㅡㅡ; 아기 아프니까 병원에서 처방 받고 그럼 맞으면 안된다고 해서..
    설사병 난거 이제 거의 나아서 이번주 목욜에 접종하러 가야 하네요^^

• 안찬

저두 그렇게 했어요.. 6개월땐 다른때보다 더 많죠? 그래서 비형간염하나, 그다음주에 디피티 소아마비, 다음번에 뇌수막염 폐규균 이렇게 맞췄어요.. 아기들 감기나 이런걸로 인해 접종일이 늦춰지거나 할 수도 있구요. 앞당기는건 안되지만 늦게하는건 된데요.. 그래도 되도록 시기에 맞춰서 하는게 좋겠죠^^

• 해나

그러게요 공기는좋은데 산간지역이라 ㅠㅠ

• 하예진

그러게 내가좀 팔랑귀잔어 ㅠㅠ

• 꽃큰

저도 일주일 후 맞았어요. 근데 왜 더 멀리 나간데요? ㅋㅋ 글고 또 일주일후 폐구균 뇌수막염 ㅋㅋ 또 일주일후 독감 ㅋㅋ 우리딸은 한달동안 주사 맞았어요 ㅋ

• 세움

맞아요 위엣분 말씀처럼 넘 일찍 맞히는건 안된다고 하더라구요
    하지만 그시기만 안지나면 조금 늦어도 상관은 없다고 의사가 그리 말씀하시더라구요
    언니 넘 걱정하지마요 ㅎㅎㅎ^^
    하윤이 보고싶당....^^ㅋ

• 큰애

아 그말이맞긴하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>