고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소근육 발달이 늦은 32개월 아이 어떻게해야할까요..

소근육 발달이 늦은 32개월 아이 어떻게해야할까요..

지우

첫애 32개월이에요.. 대근육발달은 어릴때부터 빨랐어요..
특히 활동적이고 어딜가든 낮가림없이 적응력도 빨라요
근데 소근육발달이 많이 떨어지네요.. 활동적이다보니 산만해서 직중력도 떨어져요..
32개월인데 한자리에 2분이상 앉아있지못해요
그래서 밥먹을때도 이리저리 돌아다니는건 기본이고 못돌아다니게하면 온몸을 베베꼬고 앉았다 일어났다 의자에 누웠다가 난리치다가 결국 화장실가고싶다고 난리쳐서 화장실가고 ㅠㅠ
그림그리기 활동을해줘도 늘 마구 긋는식으로 끝이에요
동그라미등등도 그리지못하고 그냥 색연필잡고 마구 긋는식만하고 그거 조차 2분~3분정도 하다가 엄마 이거 그려주세요 저거 그려주세요 하다가 제가 지치면 놀이 끝이에요;;
장난감은 거의 가지도 놀기보단 던지기 수준이고, 그 마져도 한가지 30초 이상 가지고 놀지 않아요
스텝2 그랜드주방놀이도 있는데 전혀 가지고 놀지 못해요..;
플레이도우줘도 그냥 막 띠어서 던지는 정도고..
퍼즐같은것도 아직 못하구요..
가위질도 가위질보다는 가위랑 종이들고 힘으로 찟기 수준;
그냥 종이 찟기 해봐도 종이 주면 마구 꾸겨서 힘으로 뜯기정도에요...
뭐 색연칠로 줄따라긋기 같은건 꿈도못꾸고 스티커붙이라고주면 스티커끼리 겹쳐서 붙여서 들고다니고 따로 붙이진않아요..
책은 한페이지 이상 진행이 안되구요.. 딱 2줄 읽음 흥미을 읽고 책 읽기 방해를 시작해요 ㅠㅠ
또 놀이를 하려고 시작하면 정말 30초 단위로 엄마 물주세요 엄마 치즈주세요 엄마 사과주세요 엄마 과자주세요 등등 끝없이 놀이와 상관없는 먹거리들을 찾아요 그러니 놀이가 진행이 안되고 제가 심부름하다 지쳐 끝나거나 안줘서 때쓰며 끝나기 일쑤구요..
어떻게 교육해야할까요... ㅠㅠ 둘째도 아직 어린데 놀이해주기도 힘들지만 소근육과 대근육의 불균형으로 산만한아이 케어하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 란새

헉 자는거랑도 상관있나요..? 자주깨진않지만 2~3번정도는 제가 옆에없으면 깨고 산만함이 극에 달하는 시기에는 자주 깨기도해요 그러고보니.. 흐느끼면서 울다 깰때도 요 근래 있어서 안그래도 걱정중이였어요.. ㅠ

• 일진누나

어쩜 저희애랑 똑같나요
    저희애도 32개월이예요
    그저 에너자이너 늘 뛰고 신나서 에너지가 넘치는 아이~
    같아도 님아이랑 너무 같아요
    좀 차분했음 좋겠는데..

• 솔관

혹시... 잠자는건 어떤가요..
    자다가 자주 깨진 않는지요..

• 호시

근데 아직 32개월이면 더 지켜보세요. 아이니까 당연한거라고 생각하는데~~아이들 대부분 오래 집중하기힘들어요. 유치원 6,7세 애들도 10분넘기면 무척 지루해해요. 소근육도 아이마다 발달상태가 다르구요^^; 찬찬히 지켜보시는게 좋을 듯 해요. 엄마의 엄청난 인내심이 필요하겠지만요. 저도 울첫째. 속터지는데ㅜㅜ 이건아니지 하며 허벅지 꼬집으며 참내요ㅜㅜ

• 나미

좀 더 지켜볼까요...? 제가 힘든것도 있지만 혹 학습에 영향을 주지않을까 초조하기도하고 심하니 adhd도 의심하고있는 상황이에요 ㅠㅠ

• 반율하

저희집은 퍼즐 블록 등등 장난감이 키즈사이트 저리가라로 많아요 ㅠㅠ 모두 손닿을곳에 있는데도 가지고놀지도 않을뿐더러 꺼내줘도 늘 저런식이고 어린이집 활동한거 가지고와서 봐도 저런식이더라구요 ㅠㅠ 거의 선생님이 해주신거고 ㅠㅠ

• 화이티

저희큰애가그래요 두돌지났는데...저도그래서퍼즐도사주고스티커블록...자꾸접하게해주려구요 첨엔퍼즐도금방포기하더니요즘은혼자하려고하더라구오

• 연블루

보내드렸어요ㅎ글로설명하려니서두없이보냇네요ㅠ

• 자랑

가베가 괜찮을거같은데 제가 출산전까지 교사로있었던곳 진짜좋아요. 제가있어봐서가아니라진짜! 쪽지드릴께요^^

• 보르미

쪽지부탁드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>