고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 중간점검~

출산용품 중간점검~

이플

현재 구입한 용품
베넷저고리 2벌
속싸개 1장
겉싸개 1장
손싸개 1쌍
양말 1쌍
실리콘 젖병 2개
젖병부러쉬 집개 각1개씩
모유패드 36ps
포대기
아기띠
유모차

추후구입할 용품
욕조
귀체온계
이불세트(애기아빠랑 협의중)
안전손톱가위
아기용품세제
목용용품
가제수건
천기저귀(타올용)

선물받을수있는것
내의
우주복
딸랑이
모빌
외출복
베개류
양말등

속싸개랑은 많이 필요하다해서
베넷저고리하나말들면서 몇장더 만들생각이긴한데
위에 적힌것 말고 선물들어올게 많나요?
주위에서 필요한거 말해라는데 뭘 말해줘야할지....

5월달에 출산이라 어떤게 더 필요한지 모르겠네요
첮출이기두하고 해서 준비할께 막막.....

• 한별

근데....아직 기저귀를 어떤걸 해야될지 모르겠네요 딸아이라 주위에서는 군기저귀추천하는데 요즘 나온 뉴군은 발진이 많이 일어난다고들 하더라구여 하기슨는 많이 쫑긴다하구 가격두 군이 만만치가 않아서 쪼매 고민이 되네요 그렇다고 시엄니 말대루 천기저귀쓰면 안들도 일하면서 망가진손목 완전 망가질까봐 못쓰겠는데....ㅠ.ㅜ

• AngelsTears

저는 테루모 구입햇는데, 다른 엄마들은 브라운꺼 많이 쓰시더라구요.. 요즘은 가격이 많이 내려가서 구입하기 좋을거예요.. 안전손톱가위는 거의 필수인듯해요.. 손톱이 정말 빨리 자라거든요.. 쫌만 안잘라주면 지얼굴 다 할켜놓구... 손톱가위는 전 피죤꺼 샀구요.. 다른 엄마들도 피죤꺼 많이 쓰시더라구요.. 얼굴할퀸데 발라줄 버츠비연고도 하나쯤 준비해두심 좋을거예요.. 어릴때는 올베러밤쓰고 좀 커서 6개월지나면 레스큐오인트먼트많이들 쓰시더라구요.. 울 아가

• 햇햇

전 물어보는 사람들 한테는 기저귀로 사달라고했어요.. 귀체온계같은것두 크게 비싸지 않으니까 선물주는 사람 부담스럽지 않을거구요.. 위 말씀처럼 이불은 좀더 있다가 구입하셔요. 어릴때는 겉싸개로 활용하시고 애가 좀 더 크면 발힘이 쎄져서 가벼운 이불은 차버리니 그때 맞춰서 구입하시는게 좋을듯해요. 배냇저고리랑 속싸개는 좀더 구입하셔야할듯해요.. 경험상 속싸개는 얇은게 좋더라구요. 금방 마르고 애도 안덥구요.. 전 속싸개로 싸놨다가 목욕시키고 그걸로 닦아주

• 아유미

안글두 이불세트땜에 매장 직원이랑 싸울뻔했다능...나는 필요없다는데 직원은 사야된다구 계속 해서 기분이 엄청나빳드랬져~서방이랑 이야기해서 이불은 안사기루 했어요 좀더크고나면 엄마랑 진시장가서 쥬니어용 이불이나 하나살까해서요~^^

• 좍좍

이불은 안사도 상관없어요..저두 겉싸개로 이불처럼 덮어줬네요..글구 좀 지나선 타올 큰거 덮어줬구요..돌지난 지금은 무릎담요 같은거 덮어주거나 기내용 담요처럼 얇은 담요 덮어주고 있어요..글구 욕조도 좀 있다 사도 될듯..울아들 14개월 접어들었는데..욕조 5번정도 쓴것 같네요..자리만 차지하구..큰 대야 2개 쓰는데 더 편하네요..

• 조으다

이불은안사도되는데 동의해요 겉싸개로 이불활용가능해요. 손싸개는1개가지고부족할거에요.전4개있는데 얼굴긁고손빨고할때는 하루에 4개다쓴적도있어요. 양말도마찬가지로..양말은첨부터작은거사지마시구 좀큰거사시는게 좋을듯. 저도아기목욕용품은암웨이꺼선물들어와쓰고있는데 괜찮아요. 저정도면 꼼꼼하게준비하신듯한데 아가낳으시고 필요한거 추가로사셔두되요. 참.기저귀신생아용은 많이사지마세요절대..ㅎ 한팩만준비하셔도될거에요.저는모르고 4팩사서딴사람다줬거든요.

• 이퓨리한은지

손싸개랑 양말은 더사야하는군여....여기 물건산데서는 가제수건이나 양말같은거 사은품으로 하나도 안넣어줘서 되게 서운했는데....

• 히메

이불은 안사두 될거 같아여 ^^ 저두 손싸개랑 양말은 많이 산거 같아여. 참 전 아이 세제는 암웨!이거 쓰는데 괜찮아여. 젖병 세정제두..걍 암꺼 디쉬드랍 쓰는게 훨 나은거 같고...내의는 많이 들어오나..신생아용은 안들어 오는거 같아여 전 그래서 신생아용 70호는 제가 구입 했어여.

• 콩쑨

귀체온계는 어느브랜드가 괜찮은지 모르겠어요 손톱가위랑 코흡기기두 필요하다는데....

• 한별

욕조가 그다지 필요없나요? 혼자 애기 목욕시켜야 해서 엄마가 필요할꺼라구하던뎁...요것두 보류를 해놔야 하낭

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>