고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 초등학교 1학년 키우는 엄마잇어여?

혹시 초등학교 1학년 키우는 엄마잇어여?

나츠

어띠기나..말을 안듣는지..
딸래미인데...티비나 컴터하는거 너무나도 좋아해요,,
아예 자제를 못해요,,,
머하다가도 티비만보면 정신을 못차리는데...
다른아이들도 그런가요?
지가 볼 프로도아닌데,. 본능적으로 눈이간다능..
어케 티비 못보게 할방법 없을까요??

• 엄빠몬

부모님 하기 나름이더라구요.. 아무래도 노출이 안되면 습관적으로 보는 일도 줄어드네요.
    컴퓨터는 아이와 약속으로 하루에 40분 정도로 규칙을 정해 지키고 있답니다. 주말에는 좀 더 여유를 주고요.. 그리고 같이 책을 접하려 노력 중입니다.

• 연블루

저는 생활계획표를 만들어서 생활하고 있답니다.그러니까 공부할시간 놀시간 잘 지킵니다.
    저희집 아이들은 7살,,9살입니다.
    부모님들이 티비를 적게 보아야할거같구요.

• 앤드류

울딸랑이랑 똑같네여*^^*tv없앴어요..그리구 책장을 마루(시골이라)로 빼구 저도같이 책을보고있네요..
    아~~~~~~적응안돼도 자식위해서 서로 노력이 필요할거 같아요*^^*

• 돌삥

텔레비젼 못보게 하는거보담 어른들이 ㄲㅓ 놓으세요..당연 어른들도 자제하기 힘들텐데..아이는 더 힘들겠죠..컴터하는시간은 하루에 한시간..머 이런식으로 정해놓으시는게 좋을듯 싶어요..

• Creative

큰애가 아들인데 10살 ...우리애도 그래요. 그래서 저는 하루에 잠깐씩 빼고 꺼놓고 대신 같이 책읽고 게임하고 아니면 동생이랑 같이 놀거나 ........그렇게 시간을 보내져.어른도 마찬가지지만 재미가 없어도 TV켜놓으면 멍하니 보고있게 되던걸요...중독증이라고 할수 있져...끄고 같이 뭔가를 해보는게 젤 좋은방법 같아요.

• 푸르

네ㅠㅠ 같이 안보는 수 밖에요..

• 큰힘

저희조카도 1학년인데 역시 애들은 티비를 좋아하는거 같아요~ 못보게 하려면 같이 안보는 수밖에...^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>