고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아는 기져귀 하루에 얼마나 쓰나요??

신생아는 기져귀 하루에 얼마나 쓰나요??

진주

신생아..

하루에 기져귀 얼마나 사용하나요?

나중엔..점차줄어든다는데..줄면얼마나..

보통 몇개월까지 기져귀차요??

• 미르

하루에 보통 10~15장 쓴다고 하던데요~...애기마다 다르겠지만,..

• 승아

한달 정도는요 일회용 백조기저기 하루에 평균 아기마다 조금씩다르지만 거의하루에 15개 정도 쓴다고 생각하시면되구요,, 한달이 지나면 이름있는 기저귀로 바꿔주세요 전 백조 기저기 남아서 아깝다고 계속썼는데요 발진생기더라구요 ,,ㅋㅋ

• 데빌의눈물

전 아기 낳기전에 300개 구입했는데여... 한달정도? 쓴것 같아여... 아무튼 자주가니까... 저렴한걸루 준비하세여

• 아잉누님

저희아간 15장정도 썼어요...똥이며오줌이면 어찌 그리도 자주 싸는지.그만큼 많이 먹을때니깐요...그러다가...한달반정도 지나면..좀 줄긴해요....신생아때는 조금 저렴한거 쓰셔도 되요.한번싸면 바로 갈아줘야하니깐..비싼거 쓰시면 조금 아까워요..주구장장 기저귀 차야하니깐요...그리고 한 두돌전후로 해서 기저귀땐다고 하던데요..

• 염소자리

저도 신생아때는 하루 20장정도 썼고, 지금 생후 8개월인데 평균 10장 쓰네요.
    어떤 엄마들 보면 기저귀가 뭉쳐있는데도 안갈아 주고 하루 5장 정도 쓰는 엄마들도 있더라구요.
    애가 거시기가 다 짓물렀는데도 걍 냅두는 엄마도 봤어요;;;
    기저귀는 되도록이면 좋은걸로 자주 갈아 주시는게 좋은거 같아요.
    그리고 다이애퍼 크림은 꼭 하나 사두세요~ 아기 살 접히는 부분과 발진 일어나기전에 발라두면 좋아요

• 유우

신생아때는 하루에 15개 정도 쓰구요 그 이후론 하루에 10개 정도 써요 기저귀 떼는건 18개월 지나서라고 알고 있어요~

• 민아

저희 아기 하루에 10장가까이 갈아줬어요 ..많을때는 15장정도 ..지금 6개월인데 하루 7장~8장정도 가는거같네용

• 힘차

대소변 가릴때까지 기저귀차잖아요~~ㅎㅎ빨라도 20개월전후 아닐까요?

• 소윤

신생아땐 자주 갈아줘야하니깐 전그냥 낮에는 백조기저귀썼는데,,하루에 15~20장은 쓴듯해요,,
    밤에는 하기스쓰면 좀 덜 자주갈은듯,,

• 도래

많이 써요
    저희 아들은 친구아들도 한달에 200개 좀 더 썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>