고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급질문... 아기가 기침을 해요...

급질문... 아기가 기침을 해요...

연분홍

140일 된 아기 엄마입니다.

속상하기도 하고 답답하기도 하고 글 적으면서도 한숨부터 나오네요..
몇주전에 코감기를 하더니 병원을 데리고 갈려고하니
신랑이 좀더 지켜보구 약을 계속 먹으면은 면연력이 떨어진다나!ㅡㅡ
시간 지나면은 괜찮아질려고 했더니..

하도 답답해서 혼자서 병원데리고 갔더니..
코감기는 괜찮아졌고 중이염으로 옮겨졌다고 하더니 약을 처방해주데요
열심히 먹였더니.. 기여코... 기침이랑 미열까지있네요...
잘웃고 잘 놀던 아이가 울고 보채고 그러니까 신랑까지 미워지네요..
진작에 갔으면은 기침까지 하지 않았을텐데..

급한 나머지.. 다른병원을 찾았는데..
그 소아과까지 완전히 짜쯩나게 하네요..
중이염 중 이야기를 하지 않고..궁금해서 물어본건데... 아주 많이 귀찮아하면서 불성실하게 대답해주네요..
저역시 감기가 떨어지지 않아서 병원에서 약이라도 처방받을려고 했더니..
의사쌤이 대뜸.. 엄마한테 옮았네.. 라고 하더군요...

이것저것 속상한데.. 그말까지 들으니까.. 더 속상하고 마음만 아프네요..
아직 소아과를 정하지 못해서.. 이곳저곳 가니... 더 답답하네요.. ㅠ.ㅠ
연산동에 친절하고 설명잘해주는 곳은 없나요??

친정엄마가.. 콩나물이랑 엿을 먹이면은 된다고 하던데..
140일정도 되는 아가야도 먹어도 되나요?

• 바다

우리 아기도 기침을 심하게 했었어요,,병원에 항생제 5일정도 먹이니까 좋아지더라구요,,
    파뿌리에 배를 푹 끓여먹이면 좋다고 하던데..이것저것 다해보시는게 좋을거 같아요..
    아기가 아프면 넘 힘들어요,,곧 좋아질꺼예요..기운ㅇ내요

• 마중물

콩나물이랑 엿을요? 안되용~~;;;
    글구.. 우리아가는 더 어렸을때부터 약먹었어요...
    애들 감기는 진짜 달고 살더라구용~~ 울신랑도... 면연력 떨어진다고 먹이지말라고했는데
    그러다가 애들은 더 안좋아지더라구요~~
    아직은 어린아가니깐 왠만하면 아프면 병원바로 가고있어요..
    병원은 제가 거기가 아니라 모르겠어요;

• sin

콩나물이랑 엿이요? 그런말은 첨 들어봐요.. 그리고 140일된 아가는 그런거 먹으면 안돼용.. 콩나물은 애기가 소화모시키구요.. 엿은 달아서 안돼용.. 단거 먹이면 모유 분유 다 안먹어서 클나요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>