고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아빠와 울 아기과의 대화의 시작

아빠와 울 아기과의 대화의 시작

맑은누리

언제부터인가 11개월 되어가는 우리 아들이 엄마만 찾네요. 엄마, 엄마! 라며 서럽게 울면서 나를 찾고 나만 따라다녀요.
아빠는 돈을 벌고 우리 가족을 위해 어쩔수 없이 늦게 오고 육아는 거의 엄마의 몫이라지만
언젠가 티비에서 직장을 때려치우고 김밥장사를 하면서 아이와의 시간을 택한 용감한 한 가장이 생각
나면서 그 가장이 했던 말들이 기억나네요..이렇게 아이들이 크는것을 지금 아니면 언제 보겠냐고...
정말 공감이 가더라구요. 11개월때 아니면 언제 울 아기가 11개월때 어땠구나 기억을 하겠어요.
아이도 11개월때의 아빠란 존재는 다시도 없을테고...

그래서 조금씩 아기와 아빠와의 시간을 늘릴려 합니다.
그러다가 예전에 했던 교감지수테스트가 생각이 나서 신랑도 해 보라고 했어요.
거의 빵점이더군요..항목이 더 구체적이고 더 많았으면 좋았겠지만...
아이를 샤워시키는게 오늘부터 제1의 목표입니다.
아이와 스킨쉽을 가장 많이 할 수 있는 방법인것 같아서요.
목욕을 할때 만이라도 티비 안보고 아이눈을 바라보며 사랑한다고 말하고
몸을 쓰다듬어주고 마사지 해 주라고 했어요.
귀챠니즘으로 똘똘뭉친 울 신랑...몇일이나 버텨줄지...
하지만 한번뿐인 이 시간...하나뿐인 우리가족...힘내봐야지요!

• 든해솔

울아가도 아빠가 새벽에 들어오니 낮에 잠깐봐서 그런지 저만 쫓아다녀요. ㅎㅎ 신랑이 가게내놓았는데 가게 팔리면 1년정도 함께 육아해준대요. ㅎㅎ 그날이 얼른 오기를~~

• 하예라

아기가 너무 이뻐여 ^^ 저희 딸래미도 조금 더 크면 아빠랑 목욕을 같이 할수 있을라나.. ㅋㅋ

• 하예라

우리 아기도 17개월인데 이제야 아빠랑 놀려구 해요 그전에는 저랑 있는시간이 많고 그래서인지 아빠라는건 아는데 잘 안가드라구요 그래서 저만고생했지만 ㅠ,ㅠ 지금은 편해졌답니다 ... 조금만더 힘내세요 ^^
    아기가 너무 이쁘네요 ^^ 웃는모습이 너무 귀여워요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>