고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 카시트 오래쓰나요?

신생아 카시트 오래쓰나요?

페도라 c0 신생아카시트를 동생네가 구매할 예정이예요
아기태어나고 바로 사용할거라 신생아 카시트가 딱인데
돌쯤까지 사용하나요?
돌지나서 까지도 좀 쓰나요?
저희는 신생아카시트를 안써봐서요..

• 흰우유

저희아기 4.07로 11월에 태어났어요
    겨울에는 우주복도 두껍고해서 카시트가 작게 느껴졌는데
    지금은 9키로 조금 넘구요 8개월차인데
    반팔만입고 바구니 카시트에 타니깐
    그렇게 좁지않더라구요~~~
    이대로라면 저는 돌때까지도 쓸수있을것같네요

• 해골

신생아카시트필요없는뎅
    그냥 브라이텍스 사서 세살인 지금도써요
    신생아땐 목베게하고하심될듯요

• 아이뻐

제주위에는 신생아카시트 사서 다 얼마 못쓰던데..혹시 애기가 평균에 비해 크다면 6개월도 못써요ㅡㅡ요즘 카시트 신생아부터탈수 있는거 굉장히 잘나와있어요..카시트 두개살돈으로 그냥 좋은거 하나사는게 더 좋을꺼 같아요.제생각엔..

• 마음새

네 아기 안전생각해서 꼭 해야겠어요

• 검사

저 그거 있는데 중고로 팔 의향있어요 10키로 까지 사용가능하다고 되있는데 저희 아기 8키로 다 되가니 끼어서 안되겠네요 4개월 좀 넘게 썻어요 생각있으심 연락주세여 돈 주고 새거 사진 좀 아깝다고 생각되네요 저도 선물받았구요 ^^

• 은G

다이치 세븐 신생아부터 7세까지 쓴다고 되어 있던데 좋아요

• 연자두

카시트는 안전을 우선해야지 돈 따지면 안되더라구요.
    접때 티비에서보니 연령에 맞는 카시트를 사용해야지 하나 사서 오래 써야된다생각하는건 위험하다네요.

• 차분나래

바구니형인가요?바구니형이라믄길어야6개월이더군요.애가큰경우는삼개월정도쓰는거같아요.울애는3개월후바구니에서맥시코시오팔로바꿨어요

• 으뜸

저희아가는 작은편이라 8갤인데
    신생아카시트잘쓰네요^^

• 우주

돌까지 사용하는걸로 사용연령 나와있습니다.
    아기태어나고 사용하실거면 안전생각하셔서 신생아카시트하셔야해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>