고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘들은 어떤분유먹이세여?

맘들은 어떤분유먹이세여?

즐겨찾기

저희딸ㅇ ㅣ제 7개월되가는데여..

혼합수유중이거든여..

1단계는 매일프리미엄먹이다가.. 2단계는 일동후디스프리미엄먹엿는데여..

이제 3단계먹여야는데..

혼합이긴 하지만..일동껀 분유가 3단계 조제식이아니라 조제분유라서 좋기도하구.,,분유냄새도많이안나고 촉촉하니

좋긴하는데여,,

분유값도 비싸고......스틱도안나오는지라..불편하고해서여.ㅠㅠㅠㅠ

다시 매일꺼 먹여야될런지..

파스퇴르꺼도 안달고 괜찮다고하던데..

남양껀 젤 달다고 알고잇어서 싫구요.....

매일껀 스틱이다 팔긴하지만..인터넷서 사긴비싸구..롯데마트같은데가면 스틱 60개 3팩이거든여 요거 15000원씩에 팔아서 좋긴하는데..

분유가 거칠거칠하고..분유냄새도 많이나서..ㅠㅠ좀고민이되구요....

파스퇴르껀 ,,,보석시리즈만 스틱이 3단계까지 다팔긴하지만..옥션이라..비싸구요..지마켓서 1단계통하고 섞어서 파는데 싸긴하지만..1단계스틱뿐이 없구........그랑노블시리즈인 1단계스틱도 ,,,,지마켓선 팔거든여..3단곈 없궁....ㅠㅠㅠㅠㅠ

일동껄계속먹이고싶으나..비싸서여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글구 남양꺼도 스틱..지마켓서 저렴하니....통보다 저렴해서 좋은데..남양껀 별루 먹이고싶지않은데.ㅠㅠㅠㅠ

어떻게해얄까여.....

추천좀해주세여.ㅠㅠㅠㅠ갈등중이네여..스틱저렴한건 매일꺼 롯데서 저렴하고 .,.지마켓서 ..파스퇴르껀 1단계분인데..ㅠㅠ

그냥 1단계로 먹일까여?

일동꺼 빼곤 3단계 6개월이상부터 조제식이라서..어차피 조제분유가 낫자나여..

그럼 그냥 파스퇴르꺼 1단계 스틱으로 먹여야할까여??

머 크게 차이가 잇나여?단계별루....

• 하양이

파스퇴르가..안달고 갠찮은가여........ㅎ
    남양껀 너무 달대서 싫구.우와..산양..넘비싼뎅..ㅡㅡ

• 공주

전 일동 산양 쭉 먹이고 있어요...

• 슬기

전 산양여~

• 큐트

남양 임페리얼이욤,,,

• 꽃여름

파스테르 괘안던데..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>