고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁둥이발진

궁둥이발진

미즈

이떄까지 하기스만써왓는데....
남자용에서 색깔질리길래 여자용 분홍색으로 바꿧는데
같은하기스라도 다른걸까요?
엉덩이가 벌개요...
고추쪽은 안그런데 딱궁둥이쪽만 벌겋네요
한방~~에 낳는 그런약없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 분 많이 발라주면 괜찬아요?
걱정이네요 일단 오늘 하루더 지켜보고 병원가보려구요^^

• 간지포텐

매번 씻기고 말리고 하는것도... 안좋지 싶은데....
    잘 말려주세요~~
    참..그리고 후시딘은 어른과 같이 사용하는 연고라서
    아가들한테는 비추래요~~

• BabySue

네ㅠ귀저기 한개에 몇백원짜리 그거 아끼자고 하니 애기 피부 다 뒤집어지겟네요 이러다가!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못된엄마임 전......
    지금 매번 씻기고 말리고 후시딘이라도 발라주고 잇네요..낼병원가봐야겟어요^^ㅎㅎ

• 김애교

언니가 내 유일하게 물어볼사람인데 ㅋㅋㅋㅋ그래서 여기 적엇지
    낼병원가야겟다 목소리도 약간 걸걸하고 휴

• 다인

잠깐씩 바람좀 쐬주셔도 좋은데...남자애기는 아레를 시원하게 하는것두 괜찮으니까
    많이 붉을땐 기저귀 풀러서 뽀송뽀송 말려주세요
    분 바르는것보다 낳더라구요...분도 별로 좋은건 아니라더라구요

• 적송

어제 문자보고 답장한다는게 챙이재운다고ㅡㅡ깜빡했다 여름이면 벗겨놓고 보습좀 해주면 괜찮을텐데ㅎ 추워서ㅡㅠ 일단 나도 비판텐강추ㅋ 하루바르니까 싹없어지더라고~ 근데 발진도 정도에따라 연고발라도되고 안발라도된다던데 일단지켜보고 연고도 병원가보고 발라줘라ㅋ

• 일본어못해요

리도맥스!기억해야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 들찬

리도맥스는..연고예요~ 뭐 비판텐도 연고지만.. 비판텐 경우는 모유수유 중 유두에 피날때... 발라서 아기가 먹어도 안전하다 하더라구요~~
    리도맥스는... 침독이 심할때, 지루성피부염...에 소량 발라주시면 되요~~
    한비 침독 하도 심해서 잘때 발라줬었거든요~~

• 핫다홍

현준인 설사때매 발진나면 리도맥스 발라줘요~
    병원서도 리도맥스가 젤 낫다해서요~

• 뿌우

감사해요^^비판텐 첨들어보네요..이런적 첨이라서 낼 병원가봐야겟어요^^

• 세나

한비는 발진에 비판텐 써요~~ 그렇게 심한건 아니고 하루 응가를 3번정도하면
    똥꼬가 빨개지더라구요.... 병원 처방받으면 싸고, 일반 약국가면 4천원정도 해요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>