고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 와서 밤중수유를 하겠다는거임?

이제 와서 밤중수유를 하겠다는거임?

슬예

아들램 이제 170일정도 되었는데요
순한 편이어서 생후 한달정도는 고생했지만
그래도 수월하게 키우고 있어요
근데 며칠 전부터 새벽에 일어나 우네요 ㅠ
얘는 한 80일정도부터 밤중수유 거의 안했거든요
금방 잠들어서 아침까지 푹 자더라구요
얼마 전부터는 자는시간 일어나는 시간 낮잠시간까지 꽤 일정해져서 정말 편했는데요ㅡ
잠들기 한시간 전쯤 먹고 놀다 자요
열시 반에 잠드는데 한 두시쯤 일어나 자지러지게 울어요
놀래서 지켜봤드니 산통은 아니고
달래서 재우려다 혹시나 해서 먹였더니 배채우고 자더라구요
며칠 더 지켜봐야겠지만 잠을 못자 힘들어요
이게 당분간 지속될지, 며칠 그러다 말 일인지
많이 먹을라고 그러는건지 어떻게 조절을 해주면 예전처럼 밤에 잘 잘 수 있을까요
선배님들 조언 부탁드려요

밑에줄 수정이 안되네요 ㅎㅎ

영아산통으로 고생 좀 했는데 백일 훨씬 넘은데다

• 은송이

고만때쯤 애들이 꿈꾸는듯 자꾸깨더라구요ㅈ그때 젖주면 돌지나서까지 주구장창먹어요 그맘때 울어도 그냥재우세요 제가큰애를 그리해서 밤수유끊는데 힘들었네요 둘짼 그냥 며칠울리니 그대로 잘잔답니다

• 들햇님

울아가도이나면서다시밤중수유했어요ㅠ
    요즘이가나와서인지다시잘자네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>