고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개금 미래산부인과 다니는 분 중 임신기초검사 하신분 계시나요?

개금 미래산부인과 다니는 분 중 임신기초검사 하신분 계시나요?

아지랑이

집에서 가깝고 아이사랑보다는 미래가 낫다는 주변말에

오늘 미래가서 임신 진단 받았는데.... 임신확인하면서 자궁검사(?) 유방암검사에 갑상선까지 일사천리로 진행하시더니

병원비가 14만8천원이 나왔습니다. 깜짝 놀랐어요...

원래 그런건가요? ㅠㅠ

2 주뒤에 가서 임신기초검사 받아야하는데...가격이 벌써부터 걱정되네요...

혹시 미래산부인과에서 임신기초검사 받으신 분.... 얼마나 나오는지 알수 있을까요?

보건소에서 1차 검진하고 미래가도 그냥 다~ 다시 한다는 말이 있어서... 고민이에요

• 의사양반

오호~~서영맘~둘째생긴겨??^^
    축하!축하!^^

• ComeOn

아!!!보건소에서 엽산제도 줘요!!!

• 갈기슭

보건소에서 해주는거는 의료보험이 되는거라 병원에서 계산한거보니 거의 2ㅡ3만원밖에 안하더라두요~ 비보험되는 검사가 많으니 어쩔수 없더라구요 ㅠ어서 산부인돠 진료도 의료보험 적용되는데 많아졌음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 찬내

저두 몇일전에 다녀왔능데..저는 자궁암검사는 30세이상 2년마다 무료되는 시기라서 무료로하구..둘째라서 10%할인되서 10만원 쪼금 안되게 나왔더라구요..
    저두 2주있다 산전검사한다고해서 보건소가서 산전검사하고왔어요..결과지 들고가면..검사한거 제외하구 검사해주실거에요..

• 차분나래

흠....아이사랑...으로 바꿔야 하나...고민되네요...^^;

• 가을c

저도 처음 갔을때 갑상선에 자궁이랑 유방검사가지 해서 15만원정도 나왔던거 같아여 ㅎㅎ 한번도 검사해본적이 없어서 겸사겸사 검사했었네요~
    산전검사 말씀이신거 같은데 보건소에서 무료로 해주는거 말고도 필요한 검사가 많더라구요~ 1년전쯤에 미래에서 했는데 거의 10만원 나왔던거 같네요 ㅎ

• 청력

저도 대연 미래 갔을 때 보건소 하고 갔는데도...
    제 동의 없이 바이러스 검사까지 했다며 산전검사 10만원 정도 청구 했었어요
    첫째때는 다른 병원이었는데 그런것도 없었구요
    다른 사람에게 물어도 과하다고 해서 병원 옮겼는데 선택여부 매번 물어봐주고 비용도 사전에 말해줘서 선택하게 하고...
    좀 많이 다르더라구요

• 연하늘

으으~ 그러니까요 다들 미래는 너무 장사속이라고해서 처음에 고민 많이 했는데...집에서 제일 가까운 큰 병원이어서 선택했죠...2주 후 병원가기 겁나네요 ㅠㅠ

• 큰솔

확실히는 기억이 안 나는데요 10만원 넘게 나왔더걸로 기억해요 ~~저는 보건소가서 산전검사 안했는데 웬만한것은 보건소에서 다해주더라구요?
    한번씩 진찰받고 계산할때마다 놀랬어요
    왜그리 해라는건 많은지 ?제가 하는말이 돈없는 사람은 병원에 다니지도 못하겠다고 그래서요
    웬만한건 보건소에서 받으시고 나머지만 병원에서 진찰받으세요?엽산제도 주더라구요ㆍ전 몰라서 미래에서 사서먹었어요 ㆍ비싸게 주고요

• 장미

안그래도 보건소에서 해도 검사하는게 많다고~ 괜히 두번 걸음 하는것같아서....고민이에요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>