고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시어머님 생신때... 얼마씩 드리나욤? ^^

시어머님 생신때... 얼마씩 드리나욤? ^^

앨프레드

사이트 가입하고 나니 궁금한게 왤케 많은쥐..ㅋㅋㅋ
담주 목요일이 어머님 생신인데...
전 생신때는 30만원씩...
명절때는 아버님,어머님 따로 20만원씩 드리거든요...
건강검진두 매년 해드리고...
아침, 저녁을 시댁에서 먹어서 매월 60만원씩 생활비 드리구염...

전 생신이라고 해서 제가 생신상 해드린적은 한번두 없어요... ^^;
할 줄 아는것두 엄꾸... 어머님이 워낙 일꾼이시라 남에게 일 맡기고 그런거 싫어하셔서..
제가 해드린 밥상 별루 내키지 않아하세욤... 머든지 본인이 직접해야 직성이 풀린다고나 할까?
그래서 매년 생신때는 식당에서 식사대접이랑 돈드리는데...
다른 맘들은 생신때는 얼마씩드려욤?

• 갤원

저흰 형제들끼리 계하는 데에서 용돈 드리구요 생신때 따로 드리는 건 없어요 얼마전에 아버님 틀니하시는데도 계돈 모은거에서 해 드렸어요 김장때는 따로 하구요

• 큰길

행사때나 명절때 20씩 드려요.30은 부담되고 10은 민망하더라구요ㅎ

• 다온

마따..김장값두 들지욤...ㅋㅋ 저희늠 냉장고사라고 백만원도 드렸는뎅... 티비도 사드렸고... 전자렌지도 고장나서 사드리고... 돈이 솔솔치 않게 나가네염...

• 매디

올핸 30씩 드렸고 내년엔 20으로 줄이려고요. 어버이날 명절 김장때도 돈 나가는데 너무 부담커요 ㅠ

• 터1프한렩

20이 적당한 선인듯해요ㅡ10은 물가가 비싸니 마땅히 살게없을것같고

• 심플이

저희도 양가똑같이 20씩드려요

• 갤쓰리

저두 생신이나명절때 30드려요

• 은송이

이십씩드렸는데 애기도있고해서십만원드려요 ..

• 족장

생신이나 명절때 20씩 드려요
    양가 똑같이요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>