고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
센서티브분유 좋은가요??

센서티브분유 좋은가요??

55일된 아기를키우고있는맘입니다~
저희아가가 3일에한번씩 분수토를해요..
모유가적어서 혼합을하고있는데 거의 분유를 많이먹습니당ㅠㅜ
근데 먹는양도 한번에80먹으면 많이 먹는거고..3시간텀으로 먹이는데도 적게먹고 3일에한번씩 분수토를해요..
소아과에갔더니 센서티브 분유로 바꿔서 먹여보라는데..
금액이 장난아니더라구요..그래도 토만안한다면 다행인데..
혹시 아기한테 센서티브먹여보신분 있으시면 조언좀 해주세요~~

• 파도

저희애도 돌때까지 토했네요 그래서 9개월쯤 센서티브먹였어요~
    근데 토를 처음처럼 많이하진 않았던거같긴해요~그래서 저는 어차피 이거먹으나저거먹으나 토해서 돌때까지먹이고 분유 끈었어요 끈으니까 토 안하더라구요~

• 난초

넹ㅜㅜ 조금이라도 효과만 있다면 바꿔야죠ㅜㅜ

• 갈매빛

저희 애기 배앓이 엄청심했던 아긴데 센서티브 병원서 권유받고 먹였는데 확실히 좋아졌어여~ 지금까지두 4단계로 먹이는중이에요ㅋㅋㅋ근데 전 젖병까지 다 바꿔서 더 효과를 잘본거같애여~ 젖병도 배앓이방지용으로 바꾸시고 센서티브는 그냥 매장보다 매일유업 멤버쉽 가입해서 구매하면 한캔에 3만5천정도여요~~ 근데 진짜 확실히 효과 엄청봤어여~~

• 루다

저희아기는 배앓이는없구요 그냥 분수토만해요..먹는양도적고..
    센서티브먹고 분수토좋아졌음좋겠어용..ㅠㅠ

• 앤드류

배앓이방지 젖병 어떤걸로 바꾸셨나요?

• 두메꽃

배않이는 전혀 없는데 그저분수토만..
    소아과쌤이 노발락보단 센서티브를 먹여보라고 하시길래..
    바꿔서 효과밭음좋겠어요..

• 꽃여름

전 오래전이긴 한데 큰애먹었었거든요 세캔정도 먹여봤는데 별거없이 똑같아서 그냥 다시 먹던분유로 바꿨던 기억이 있네요

• 라일락

분수토해서 먹였던거였나요?
    그럼 계속토하는데 어떤방법쓰셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ
    분수토 엄청스트레스네요...ㅠㅠ

• 놓아주세요

메르비꺼용ㅋㅋㅋ엔터베이비에 팔더라구여ㅋㅋ

• 슬우

분수토는 아니었구요 울 애는 소화를 잘 못시켜서요...큰애가 이제 8살이라 기억이 잘 안나네요 근데 울 조카도 태어난지 50일정도 됐는데 분유 노발락으로 바꿨어요 자꾸 토하고 배앓이해서요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>