고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
철학동화 추천해 주세요.

철학동화 추천해 주세요.

분홍색진주

초등학교 들어가면 독후활동도 많이 한다고 들었어요..
우리아이도 미리 이런 활동들을 많이 해보고 경험해 주고 싶거든요..
책을 읽고 활용할 수 있는 그런 책 없을까요..
느낌표철학동화가 생각노트가 있어 아이들 글쓰기 교육에
많은 도움이 된다고들 하시던데...
정말 그런가요?

• 찬늘

생각노트 효과도 무시 못할거 같아요,, 아직 한글을 잘 모르는 아이같은경우는
    생각노트 보면서 아이랑 문답형식으로 활용하기도 하고 여러모로 다양하게 활용하시는것
    같더라구요~ 글쓰기 연습도 되지만 책 내용이 좋아서 아이 인성교육이나 사고력을 길러주는데도
    꽤 좋다고 하네요. 나중에논술대비로 책 선택하시는 맘들도 아주 많은것같았습니다~

• 큰꽃늘

느낌표철학동화는 다양한철학주제에대해 엄마와함께 생각하고 이야기할수있도록 독서후 생각노트에 아이의 생각을알아볼수있게 구성되어있고 자칫어려울수있는 철학주제를 실생화과 연결시켜 쉽게풀어냈으며 생각해봐야할 질문거리와 부모님이 아이에게 교육을해줄수있는 철학적내용과 참고할만한 정보도 함께담았습니다

• 한샘가온

철학동화는 아이들의 사고력 증진에 꼭 필요한 책이라기에 저도 느낌표 철학동화를 들였어요.
    세계여러나라의 고전이라 흥미있는 이야기에 , 책속에 담긴 교훈으로 아이들에게 인성과 가치관을 올바르게 형성시킬수도 있겠더라구요.
    또 생각노트라는 활동지는 아이들의 말하기와 글쓰기등 표현력을 잡아주는 동시에 논술에 대한 기초걸음을 알려주고 있어 활용도가 높은 책 같아요.

• 이거이름임

철학동화로 느낌표철학동화 좋더라구요 생각노트가 있어서 마음에 들고요
    아이와 활용하기도 좋구 생각을 논리적으로 표현하는데 도움이 되면서 논술대비도
    할수있어서 좋은거 같아요 이야기도 세계고전이야기를 재미있게 각색해서 아이와 볼수있어서
    좋구요 감동적인 이야기를 통해 사고력을 깊이있게 해주면서 바른 인성과,가치관을 확립해주면서
    사회와 세계를 바라보는 바른 정신을 세워줄수있어서 좋은거 같아요

• 하늘빛눈망울

쓰기 싫어하는 우리 아이 느낌표 철학동화로 개선하고 있네요.
    책의 주제는 고전을 원작으로 주제에 맞춰 아이의 눈높이에 맞춰 각색했답니다.
    책을 재밌게 읽고 풀어가는 부록편
    그리고 생각노트 문제를 잘 맞추기 위해 집중하는 모습도 생겼구요
    쓰기는 어렵지 않은 질문의 단답형부터 시작하니
    글씨도 이뻐지고 자꾸 연습하니 느는것 같아 저희는 활용 잘 하고있어요.

• 하예진

느낌표 철학동화 부록으로 있는 생각노트를 통해 아이들의 글쓰기 교육에 많은
    도움을 주는것 같더라구요.
    자칫 어려울 수 있는 철학적 주제를 샐생활과 연결시켜 쉽게 풀어 냈으며,
    생각해 봐야 할 질문거리와 부모님이 참고한 만한 정보도 함께 담아 많은
    도움을 주는것 같더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>