고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌아기 반찬거부ㅜㅜ

돌아기 반찬거부ㅜㅜ

에가득

돌막지난 아들이에요 그냥저냥 왠만큼먹다가 요근래 너무안먹네요ㅜㅜ간을해줘도아예입에대볼생각을안해요
밥과반찬을주면 맨밥만먹어요ㅜㅜ
병원진찰받으러갈겸해서 물어보니 그냥무조건굶기래요 배고픔다먹게되있다고ㅜㅜ
아기들은 너무배고파도 잘안먹는다고알고있거든요
그래서전 밥을쪼금먹고나면 과자나치즈 과일등등을먹였었구요 근데 간식도일절주지말라고하더라구요
하루정도만안먹으면 그냥밥상다치우고 암것도주지마라고ㅜㅜ
하...밥만먹는아이 어찌해야할까요?
간식이라도잘행겨줘야할까요 정말그냥굶겨야할까요? ㅜㅜ

• 갈매빛

다안먹음그런가? 할텐데 맨밥은잘먹으니ㅜㅜ
    야채랑고기섭취는어케해주고계신가요?

• 이름이없다고

영유아검진 갔을때 의사쌤이 원래 돌전후로 잘 안먹는다 하시더라구요.. 저희아들도 잘 안묵어요 ㅠㅠ 간식만 먹는 .. 머라도 잘 먹이자 하고 이것저것 먹이네요..

• 수련

ㅎㅎ맘님도 오늘하루 즐겁게보내세용

• 해긴

소고기무국 계란국 절대안먹네요ㅜㅜ
    저도아기간장사서 쪼금씩넣주고있는데도안먹어요ㅋㅋ
    맘같아선 어른들먹는반찬다주고싶어요 잘만먹는다면요ㅎ

• 보담

쇠고기 미역국, 쇠고기무국 , 감자국, 북어국, 황태 콩나물국
    끓여줘봤네요ㅋㅋ 간은 아예안하다가 너무맹맛이라 아기용간장사서 좀씩넣어줬어요ㅡㅋ 그래두 돌지났는데 좀은 해도 될듯요ㅋㅋ

• 에드가

저희아들은 이갖늠늦게났어요 이제 윗양쪽옆두개슬나오고있구요
    아랫니양옆두개도 슬슬나려고하는것같아요ㅋ
    정말상전이따로없긴해요ㅋ
    국은어떤거끓여주시나요? 간은해주세요?

• 내꽃

저희애기도 얼떨결에들어갔음 뱉어버려요
    이유식거부해서 밥으로갈아탔는데 세상에나 반찬을안먹네요ㅜㅜ
    시기가그런걸까요? 지금 이가나고있기는한데 그래서그런가싶기도하고..근데왜맨밥은잘먹을까요? ㅋㅋㅋ

• 가온길

글쎄요ㅜㅜ 먹보가 밥을 거부하니 당황스러워요 저두,,
    아가 이몇개예요? 즤애긴 8개났는데 아직더안나는거같은데
    애들이 원래 맨밥은 좋아한다고 하드라구요ㅡ
    전 가끔 이유식도 웩웩 거려서 완료기이유식하고 뻑뻑할까봐
    국 끓여서 같이줘요 아주상전이 따로없어요ㅋㅋㅋ
    애미는 국없이 먹는데,,ㅜㅜ

• 핫와인

저희애기도 진짜여태 거부한적없었어요
    돌지난지2주됐는데 이유식 뱉어요ㅜㅜ
    요즘 밥먹일때마다 스팀이,,쫙!!
    시기가 그런게 아닐까요 우유랑 간식 좀 줄이고있긴해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>