고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 준비물 ㅜㅜ도와주세요

이유식 준비물 ㅜㅜ도와주세요

초롬

담주부터 이유식 시작하려고 하는데 준비물보니 어마어마 하던데요 굳이 저런걸 다 사야하나 부담도 되고...꼭 꼭 필요한건 뭐가있을까요? 도와주세요

• 휘들램

저도 사봤는데 꼭 필요한건
    숟가락 스텐 채거름망 스텐냄비 아이스큐브 정도?
    댜른건 안쓰네용..ㅠ

• 보단

오옫~감사합니다! ! 숟가락 도마 칼 냄비만 준비해야겠어용 용기는집에 많으니깡

• 나로

222222밖에 나갈때 담을 용기정도?나머지는 위에분 말씀처럼 하시면되요...

• 이하얀

정말 꼭 필요한건 숟가락이죠~
    작은 밀폐용기 있으면 궂이 용기 안사도 되구
    냄비도 작은거 있음 패스
    집에 대접 있으니까 이유식 먹일때 담아먹임 되구요
    처음엔 정말 숟가락만 있음 돼구요
    쌀미음 호박미음 등등 하면서 필요한거 그때그때 사면 된답니다~

• 좋아해

시켜드심 숟가락만있음대요

• 엄지

초기에는 거름망 또는 체가 필수랍니다 준비하실때 요것도 하나 구입하셔요 귀찮으시면 이유식조리세트 사시면 됨

• 영빈이

첨엔정말 숟가락과 담을용기 끓일 작은냄비정도는필요하구요 재료가 더해질수록 필요한게하나하나더생겨요 이제 이유식 식기건조대에 한가득입니다
    여러번주문하게돼있어요~~~
    차근차근준비힌세요 저두첨엔 맨붕였어요

• 달콤이

숟가락만있음 다른건하면서 차차 구입하세요
    전 첫애는 이건저것샀는데 결국안써지고
    둘째는 암것도안사고 끝냈어요
    타파웨어 차퍼있음편해요

• 목소리

도움이 되는 글일지는 몰라도
    저는 고민하다가 박람회때 이유식마스터기 질렀어요
    바닥에 안있는아기라 안고있던가 마주보고 있어야해서 아기업고 이유식 만들엄두가 안나더라구요
    타이머 맞춰놓고 스팀으로 찌고 익서로 갈기만하면 완성되니 너무 간단하던걸요
    쌀가루도 안사도 되더라구요
    그냥 쌀로해도 휘리릭 갈면 곱게 미음도 되어요
    이유식 끝나면 믹서기로 만두등 찌는찜기로 쓸수있는아이라서 완전 잘샀다고 스스로를 칭찬하고있네요ㅎㅎ

• 연자두

믹서기는 있으실꺼고
    얼음곽 같은 아이스톡톡 있음 넘편해요
    이유식 숟가락이랑 이유식용기정도요
    거름채도있어야되고
    도마는 이유식용 샀고 칼은 열탕소독해서 써요

초기에는 채소다지기는 필요없는듯요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>